시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서: 만화로 보는 시멘토 초등상식! 직업탐구편, 한국의 위인편

오늘 종일 열심히 뛰어 논 아이들~

저녁을 먹고 독서시간을 가졌어요.

초등학생 추천도서

"만화로 보는 시멘토 초등상식" 책을 아이들이 나란히 앉아 읽었어요.

(3편 : 직업탐구 / 4편 : 한국의 위인)

첫째아이는 '마을 속 진로를 찾다'라는 강좌를 도서관에서 듣고 있는데,

직업탐구 편이 꽤 도움이 된다고 하더라구요.

아이들이 나의 진로(장래희망)을

직접 체험해볼 수 있는 키자니아같은 곳도 좋고,

간접적으로 책을 통해 경험해보고

머릿속으로 내 미래의 직업에 대해 생각하는 것도 좋은 방법인 것 같아요.

다양한 접근방식으로 아이들에게 보여주고, 알려주는 게 좋죠^^

초등학생 추천도서

"만화로 보는 시멘토초등상식 3편: 직업탐구"

목차를 한번 살펴 볼게요~

먼저 직업에 대한 배경지식을 쌓게 하고,

(내가 꿈꾸는 직업과 시대에 따라 직업이 변한다는 것을 이야기하고,

앞으로의 미래직업까지 넓게 이야기해 주고 있어요.)

다양한 직업에 대해 설명해주고 있답니다.

하나의 챕터마다 주제를 한눈에 알아볼 수 있도록 해주고,

글밥이 있는 책이 아닌, 아이들이 재미있고 능동적 학습을 할 수 있도록

만화로~ 그림으로 되어 있어요~

중간중간에는

"상식레벨UP 더 알아보기" 라는 코너를 통해서

주제에 관련된 지식들을 배울 수 있게 만들어 놨어요.

나의 미래직업은? 에 대한 대답을 적는 것도 있네요.

아직 찾지 못한 아이들에게도

'앞으로 차근차근 알아보자!'라는 세심한 문구까지 넣어주어

아이들에게 편하게 책을 읽을 수 있을 것 같아요~ㅎ

저희 아이들도 원하는 직업에 대해 써본다고 하네요~

첫째아이는 건축가, 제빵사를 적었네요~

맛있고 예쁜 음식을 좋아하고, 예전에 집에서 하드보드지로 집을 만든 적이 있거든요. 그 이후로 건축가가 꿈이라고 합니다.

둘째아이는 의사, 건축가, 편의점사장님, 피자가게주인 이라 적었어요;;

어릴 때부터 똑똑박사가 꿈이였는데, 의사로 바뀌었어요~ㅎ

편의점사장님이 되면 편의점안에 있는 맛있는 음식들 다 먹을 수 있으니 꼭 하고 싶대요..ㅎ

꿈은 이루어진다! 뭐든 꿈꾸렴~

그리고, 앞에서 배운 내용들을 확인하는 주관식퀴즈도 있어요^^

재미있게 읽은 내용을 한 번 더 확인하는 시간을 가져

내용들을 더 오래 정확하게 기억할 수 있겠네요.

이번에는 초등학생 추천도서

만화로 보는 시멘토 초등상식 4편: 한국의 위인

목차를 살펴 봅니다.

선사시대이후 고조선을 세운 단군부터

역사의 흐름순으로

아이들이 이해하기 쉬운 단어로 해석하여 재미있는 만화로 표현했어요.

중간중간 상식레벨UP 더 알아보기 코너에서는

좀더 깊은 지식들을 추가설명해주는데,

저도 헷갈려 하는 내용들도 꽤 있더라구요;

저도 덕분에 이 책 읽고 몰랐던 역사를 조금 보충했답니다;;ㅎ

(어른들이 읽어도 재미있어요~^^)

저는 아이들에게 새로운 책 읽는 것도 중요하지만,

읽은 것들을 다시 정리해서 또 읽으면 새로운 것들이 보인다고 이야기해주거든요~

초등학생 추천도서 인 시멘토 초등상식책은

아이들에게 필요한 정보들이 많이 들어 있어

자주 읽고,

좋았던 내용이나 인상깊었던 내용들에 대해 이야기를 많이 하고 있어요.

초등학생 추천도서 인

"만화로 보는 시멘토 초등상식" 시리즈는

저학년부터 부담없이 읽을 수 있는 책인 것 같아요.

어른들도 읽고 공감해준다면 아이들도 책을 즐겁게 읽을 수 있더라구요~

초등 저학년 아이들에게 추천드리고 싶은 책이에요^^

#어린이추천도서 #초등학생추천도서 #추천도서 #초등학교저학년추천도서 #8세추천도서

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading