시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

예비초등 두뇌개발! 시멘토 숨은그림찾기

'예비초등 두뇌회전놀이!

시멘토 숨은그림찾기'

책을 그다지 좋아하지 않는 아이지만

오랜 시간 앉아서 보고 있는 책은 숨은그림찾기 예요.

책을 읽는다기보다는 게임을 하는 듯한 느낌이죠!

아이가 흥미로워하는 숨은그림찾기를

더욱 더 재미있고 알차게 할 수 있는

시멘토 ' 신나게 두뇌회전' 시리즈.

아이 연구에만 수년간 매진해온 시멘토가

고품질의 도서를 저렴하게 판매하는 시리즈로

두꺼운 종이와 넉넉한 분량의 페이지로

좋은 가격에 만나볼 수 있는 시리즈라서 더 좋더라구요

그 중에서도 우리 아이의 최고 놀이학습책,

시멘토 숨은그림찾기는 앉은 자리에서 몇 페이지는 뚝딱!

우리 아이의 두뇌회전 풀가동, 어딘가에 꽁꽁 숨어있는

그림을 찾으며 창의력과 집중력, 성취감까지

좋아하는 게임을 하는 것처럼 시간 가는 줄 모르고 하더라구요~

아이들이 좋아하는 활동 중 하나인 숨은그림 찾기!

다양한 주제로 구성되어있고 두뇌개발 뿐만 아니라

집중력 향상에도 도움이 되는 활동이예요.

쉬운 난이도부터 어려운 난이도까지

다양한 주제의 그림에 숨겨진 그림을 찾으며

아이들의 성취감과 두뇌회전이 쑥쑥!

집중력을 한껏 발휘하며 엄마와 함께 할 수 있는 놀이이기도 하답니다

시멘토 '숨은 그림 찾기' 1편과 2편을 선물했어요.

처음 접하는 아이들도 쉽게 다가갈 수 있는

쉬운 난이도의 1단계는 총 10문제로 이루어져 있구요,

아이들이 지루할 틈 없이 숨은 그림은 4-5개로

아주 낮은 난이도라 처음 하는 아이들도 금세 재미있게 할 수 있겠더라고요

정답은 QR코드 인식으로 확인할 수 있어요!

저는 함께 그림을 찾으면서 아이가 너무 어려워하거나

엄마에게 힌트를 요구하면

슬쩍 정답을 확인하고 그 근처를 잘 살펴보라며

힌트를 주면서 진행했어요 ㅎㅎㅎㅎ

별 하나의 쉬운 난이도라 그런지

한 페이지에 찾아야 하는 그림은 4개 정도로,

어른이 보기에는 한 눈에 쏙쏙 눈에 띄지만 ㅋㅋㅋ

아이들은 얼마나 집중하고 찾는 지 몰라요

스테이지를 넘어가기 전, 같은 그림 찾기도 꽤 재미있어요.

보기와 똑같이 생긴 친구를 찾는 건데

신발도 자세히 보고 옷의 디자인도 자세히 보면서

눈썰미가 생기는 것 같더라고요 +.+

또 찾아야 할 그림의 단어가 하단에 한글뿐 만 아니라

영어로도 적혀있어요.

놀이를 하면서 자연스럽게 영어 단어 읽는 법을

물어보고 따라하면서 단어를 익히기도 한답니당

처음엔 엄마 도와줘~ ㅠㅠ 하던 아이가,

거침없이 폭탄과 배를 연달아 찾으면서

자신감이 부쩍 붙었는지

엄마 이제 알려주지마! 나 혼자 찾을게!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩔 수 없는 충청도 인걸까요..? 아니면 엄마의 습관인걸까요..?

왜 연우는 혼잣말을 노래하듯이 하는거져?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디~~보자~~ 음표가~~~~

이런거요....... 인생 몇 회차 인지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스테이지를 하나하나 깨면서 느끼는 성취감!

혼자서 숨은 그림을 모두 찾으면서 자신감이 생겨서

엄마는 조용히 해! 나 혼자 찾을게- 하면서

최상의 집중력을 보여줍니당ㅎㅎ

그리고 제법 잘 찾아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난이도 별 하나라 그렇겠지만

아이는 무척 뿌듯해하더라고요

마지막까지 보이지 않던 '자'를 찾아서!

엄마는 혹시 찾았어? 그럼 어디쯤에 있는지만

살짝 알려줄 수 있어?

은근슬쩍 힌트를 요구하지만 ㅋㅋㅋ 그래도 찾은 건 연우가 찾은거니까

엄마는 박수 짝짝짝!

이렇게 재미있어할 줄은 사실 예상 못 했거든요.

앉은 자리에서 난이도 하나를 모두 깰 줄이야;;

시간이 꽤 많이 걸렸는데도 불구하고

아이도 엄마도 즐겁게 놀이한 기분이예요!

시멘토의 책을 여러 시리즈 선물했지만

숨은그림찾기 만큼 아이가 흥미로워하고 즐거워하는

책은 처음인 것 같아 만족합니당!

가성비 퀄리티는 말해무엇하구요?

다음 시리즈로는 틀린 그림 찾기를 사주려구요,

책을 좋아하지 않는 아이에게 독서로 다가가기 보다는

하나의 놀이로 다가갈 수 있어서 더 좋았습니다 :)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading