시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

영어, 한글 학습후기

유아학습지, 프린트학습지

월 6600으로 3만장 이상의 학습지를 무제한 이용할 수 있는

< 시멘토 > 프린트 학습지 사이트~

지난 한달 정말 알차게 이용한 유아프린트학습지, 시멘토~

매일 기관에서 수업을 하는 제게 꼭 필요한 자료들이 많이 있네요 ^^

아이들 자율활동 시간에 매일 한장씩 양면으로 프린트해서

열심히 완성해오면 칭찬스티커를 주었더니 아주 인기만점 ㅋㅋ

- 영어 -

알파벳, 영어단어, 영어문장, 영어일기, 초등까지~

자료가 다양하고 많아요

디자인도 예뻐서 프린트 해줄때마다 아이들이 우와~ 예쁘다 그랬어요

이렇게 알파벳을 직접 써보고 익힐 수 있구요

저 위의 QR코드를 스캔하면 무료학습 동영상도 볼 수 있어요~

뒷면에는 g로 시작하는 동물 컬러링 페이지를 출력해서 주면

아이들이 즐겁게 하드라구요 ^^

이건 소문자도 익힐 수 있어요

7세반 아이들에게 썻던 자료예요~

알파벳을 익혔으니

해당 단어도 공부해보고~ 귀염진 캐릭터들 색칠도 해보고~

수업할 때 무척 유용했거든요~

집에서 영어 가르치시는 엄마표 하시는 분들에게도 큰 도움이 될 듯해요~

저는 수업때도 쓰고 집에서도 아주 잘 쓰고 있어요

happybean-11

유아프린트 학습지, 시멘토

- 한글 / 숫자 -

슬슬 한글 공부를 해볼까 맘 먹은지가 언 1년 ㅋㅋㅋ

잘... 안되네요

happybean-24

시멘토의 한글 자료 프린트해서 충분히 엄마표 할 수 있겠드라구요

문제는 제 게으름 ㅋㅋㅋ

한글, 숫자 모두 학습지가 얼마나 알차게 만들어졌는지,

구경하면서 오~오~ 했네요 ^^

숫자를 1-10까지 세고 인지하고 있지만

아직 쓰는 건 어설프더라구요 ^^

점선으로 따라 쓰는 학습지가 있어서 출력해주니

아주 재밌게 잘 했어요

둥이들은 이런 학습지 하는 걸 좋아해요

엄마, 공부안해? 오늘은 모해?

부디... 나중에 학교 가서도 좋아해주련? ㅋㅋㅋ

happybean-8

저녁준비할때, 간식먹을때,

심심해할때, 엄마 귀찮게할때 ㅋㅋㅋ

2-3장씩 프린트 해서 주면

아이들 정말 재밌게 잘해요 ^^

happybean-9

열심히 한 흔적들 ㅋㅋㅋ

노력했네요 푸힛

시멘토, 프린트 학습지로 괜찮아서-

아니 추천 만큼 좋아요!

무료 프린트물도 있으니 홈페이지 한번 가서 이용해 보세요

http://www.symentor.co.kr/

happybean-40

by. 모니카의 둥이홀릭

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading