시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 도서 시멘토 놀이책 미로찾기 1 & 2편 빠져드는구나

집콕놀이로도 딱 좋은 7세 도서 시멘토 놀이책 미로찾기 1 & 2편!!

안그래도 요새 확진자들 넘 많이 나와서 외출이 여의치 않은데

우리의 시멘토 미로찾기와 함께 하니 시간이 후딱후딱 가네요ㅋㅋ

단순한 미로가 아니라 다양한 스타일의 미로와 퀴즈 덕분에

엄마도 같이 풀어나가기 좋았는데요!!

그럼 자세한 후기 시작해봅니다!!

신나게 두뇌회전!!

말그대로 똑똑하고 기발한 미로찾기가 가득합니다!!

7세 도서로 이만한 게 있을까 싶을 정도!!

시멘토 출판사는 이렇게 유아들이 접하기 좋은 책들을 많이 선보이고 있는데요!!

총천연색에 아기자기 귀여운 캐릭터들,

그리고 재미난 구성으로 어느 것 하나 빠트릴 게 없이 다 재밌더라구요!!

이번에 나온 시멘토 놀이책 미로찾기 1 & 2편도 최고!!ㅋㅋ

종이 재질도 빤질빤질 탄탄해서 휴대하면서 봐도 책이 금방 상하지 않아요!!

1, 2편 풀어봤는데 넘 재밌어서 계속 시리즈 나왔으면 하는 바람ㅋㅋ

참, 혹시 좀 어렵다 싶은 건 요 큐알코드로 정답 찾아봐도 됩니다!!

바로 연결되니 간편ㅋㅋ

시멘토앱 이용해도 좋아요!!

다양한 미로 문제들이 가득한 거 보이시나요?

그냥 미로만 있는 게 아니라 규칙을 파악하고 풀어나가는 문제 등

다양한 구성이 있어 지겨울 틈 없이 풀어나간다는 거!!

곰식이가 좋아하는 친구는 누구일까요?ㅋㅋ

귀여운 캐릭터들부터 정이 갑니다ㅋㅋ

그림 안 이쁘면 손이 안 가는데 시멘토 책은 죄다 귀여워요ㅋㅋ

미로도 마지막까지 따악 정신집중해서 풀어봅니다!!

숫자도 순서대로 이어보자아!!

요렇게 정석 미로에 가까운 것도 당연히 많이 있는데

윗부분에 꼭 짧은 글도 곁들여져서 꼼꼼하게 읽어보게 되네요!!

우리가 아는 동화를 바탕으로 하는 미로도 따악!!

세균을 모두 물리치면서 도착까지 가보자아!!

우리 아이는 책 건네받자마자 초집중해서 막 풀어나갔어요ㅋㅋ

좀 어렵다 싶은 미로는 중간까지 가다가 막히면

출구에서 거꾸로 거슬러가도 되지요잉ㅋㅋ

옆에서 살짝 코치해주면서 미로를 다 빠져나가 완성하는 성취감을 느낄 수 있게 도와줍니다!!

전갈자리 완성했다며 어찌나 좋아하던지ㅋㅋ

2편도 역시나 알찬 구성으로 앉은 자리에서 다 풀어버리게 만드는 마성의 미로찾기라는 거!!

요래요래 보드게임 풀어나가는 거 같은 구성도 있구요!!

다양한 디자인의 미로에 엄마인 저도 절로 집중하게 됩니다!!

올림픽 보면서 미로도 풀고ㅋㅋ바쁘다 바빠ㅋㅋ

숫자 순서대로 이어나가면서 큰 수도 자연스럽게 익히게 됩니다!!

이렇게 퀴즈 푸는 것도 있으니 좋네요!!

모르는 건 살짝 가르쳐주기도 하고ㅋㅋ

완성하고나면 어찌나 좋아하는지!!

어려운 문제 다 풀면 개운하듯

미로찾기 길을 완성하고 나면 성취감 제대로 느낄 수 있지요!!

이렇게 차근차근 풀어나가면서 절로 끈기와 집중력, 공간지각능력도 좋아지지 않을까 해요!!

끝말잇기도 한 번 해보자아!!

금방 생각 안 나는 건 엄마랑 같이 머리를 맞대고 고민하기도ㅋㅋ

이야기 미로, 알파벳 미로, 숫자 점 잇기, 퀴즈 미로, 끝말잇기 미로 등

다양한 유형의 미로들이 가득해

페이지 넘길 때마다 이번엔 어떤 미로일까 두근두근 하는 맛도 있었던

시멘토 놀이책 미로찾기 1 & 2편!!

귀여운 캐릭터와 예쁜 일러스트에

가지각색의 미션에 난이도도 적당해서 7살이나 초등학교 저학년 정도면 재미나게 풀어나갈 수 있을 거 같아요!!

아직 한참 남은 여름방학ㅋㅋ집에서 뭐 할까 고민된다면

아이와 함께 풀어보세요 ^^

시멘토 놀이책 미로찾기 1편

http://www.yes24.com/Product/Goods/96574908

시멘토 놀이책 미로찾기 2편

http://www.yes24.com/Product/Goods/97794129

#놀이책, #7세도서, #7세추천도서, #시멘토놀이책미로찾기, #시멘토

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading