시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식으로 여름방학보내기

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식으로 여름방학보내기

아이는 지금 한창 방학을 만끽하고 있습니다

밖에 나가지도 못하고

에어컨은 끄지도 못하고

계속 집에만 있는데 뭔가 재밌는걸 하고 싶어 하더라고요

그래서 준비했습니다

책입니다 책!!!

새로운 책을 주면 그래도 관심을 갖고 잘 보는편이거든요

시멘토는 2011년에 설립된 어린이출판, 학습지 전문회사입니다

아이들의 창의력과 사고력을 길러주고

자기주도학습을 이끌어 줄 5~13세용 도서를 출간합니다

초등학생 추천도서

시멘토 도서시리즈 중 하나에요

초등상식

만화로보는 시멘토 초등상식

시멘토

사실 저는 일반상식이 부족하거든요

잘 몰라요

우리 아이는 상식있는 아이였으면 좋겠습니다

원래 부모가 부족한 부분을 아이가 채워주길 바라지 않습니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^;;

여러분야의 지식과 세계를 보는 눈이 컸으면 하는 마음이 있습니다

초등 상식 세계 최초와 최고를 볼 수 있어요

어렵지 않고 흥미있는 주제 위주로 구성되어 있습니다

마침 지금 올림픽기간이잖아요

세계 최초 올림픽은?

아이가 정말 흥미있어 할 주제입니다

무겁지 않게

만화로 읽을 수 있어서

아이도 재밌게 읽어요

책은 재밌게 꾸준히 읽는게 제일 중요한 것 같아요

상식 레벨 업!!!

금메달은 정말 순금일까?

아이가 물어봤을 때 대답해 주지 못했을 것 같아요

아이가 직접 책으로 읽어보고 알아갑니다

티비에서 금메달이 나올때마다

저거 순금 아니라고 계속 얘기합니다

퀴즈로 지금까지 읽은 내용을 정리해 볼 수 있어요

마지막에 주관식 퀴즈가 있거든요

아이와 서로 퀴즈풀기 내기를 해도 재밌을 것 같아요

시멘토에는 다양한 라인의 도서가 준비되어 있습니다

만화로 보는 초등상식 2편

우리의 몸

에 대해서 알아봅니다

내가 한번이라도 겪어본 일이 있는 우리 몸의 상황에 대해서

왜 그런지

이유가 뭔지

평소 궁금했던 내용에 대한 답을 볼 수 있습니다

잠잘 때 왜 코를 골까?

전문 디자이너의 재밌는 일러스트로

만화로 읽을 수 있는 초등상식입니다

어른인 제가 봐도 유익하고 재밌는데요?

책을 다 읽은 후에는

주관식 퀴즈를 통해서 내 상식을 테스트해 볼 수 있습니다

책이 두껍지 않아서 읽기에 부담스럽지 않고

책 페이지 하나하나가 두꺼운편이더라고요

이번주에 여행을 가는데 초등 상식 책 2권 모두 챙겨가서 숙소에서 읽겠다고 하더라고요 ㅎㅎ

지문이 같은 사람은 없을까?

자기 지문과 제 지문을 비교해가면서 책을 보더라고요

또 비교해 보더니 자기 지문은 와상문이라고 하네요

옆에 두고 갑자기 펼쳐 보기도 하고,

어? 이거 책에서 봤어 뭐였지? 하면서 찾아보기도 해요

아이가 더 흥미를 갖고 먼저 찾는 도서

시멘토 도서 초등상식입니다

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading