시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 종이접기 책 처음이라면 이 책부터

집에 종이접기 책이 4권이나 있어요

처음에 별 생각 없이

딸아이가 사달라고 해서 사준 책

친구에서 선물 받은 책

그리고 이번에 고른

시멘토 종이접기 책 2권

책마다 장단점이 있는데요

종이접기가 처음이거나

유아친구들이라면

시멘토 책을 추천하고 싶어요

난이도가 체크되있어서

쉬운것부터 단계적으로 할 수 있어

아이들과 놀기 좋더라고요

신나게 두뇌회전

시멘투 종이접기 1편, 2편

시멘토 교재들은

워크북이나 문제집 같지 않게

아이들이 재미있게 할 수 있는

교재들이 많은데요

특히 프린트 학습지는

가격도 착하고 자료도 방대해서

엄마표 하시는 분들은

모르는 분들이 없을거 같아요

종이접기의 장점

공간지각 능력에도 좋고

이해력, 기억력, 집중력도 향상에

도움을 줄 수 있어요

소근육 발달에도 좋은데요

손가락을 많이 사용할 수록

뇌의 자극이 되서 두뇌에 좋다고 하잖아요

종이접기 학원도 있던데

저는 집에서 아이들과 꼼냥꼼냥

놀면서 해보려고 준비했어요

책 앞쪽에 목차를 한번에

볼수 있어서 좋아요

아이들도 이 페이지를 보고

하고 싶은 거 골라서 접어요

기본 기호들 잘 나와있고요

아이들에게 특별히 설명하지 않았는데

그림 보고 알아서 잘 접고 있어요

설명이 쉽게 잘 나와있거든요

1편 첫 페이지

종이접기가 처음인 아이들에게

추천하고 싶은 이유

난이도가 나와있다는 점!

제가 처음에 아무생각 없이 산

책이 있는데 너무 어려워서

아이들이 안좋아했어요ㅜㅜ

지금도 책장에서 먼지만 쌓이고 있고요

그런데 시멘토 종이접기 책은

정말 잘 보고 있어요

왜냐면 별 하나짜리만 골라서 접거든요

2편에도 58개의 모양접기가 있고요

1편에 비해 난이도 높은 것들이 많아요

어린 아이들이라면 1편 먼저하고

2편으로 넘어와도 좋고요

별이 한 두개 많긴 하지만

크게 차이가 나는 게 아니라서

저희 아이들의 경우는

두 권 같이 병행해서 놀고 있어요

별 3개 난이도 상

생각보다 많이 어렵지 않죠???

초등학생들은 잘 접을거 같아요

저희 아이들은 주로 별 한두개짜리 하고

세개짜리는 제가 많이 도와주고 있어요

시멘토 종이접기 책 2권 펴 놓고

어떤거 만들지 고르는 아이들~

종이 접기 하는 날은

코스처럼 하는 행동이고요

ㅋㅋㅋㅋ

종이접기 하는 날에는

둘이 잘 놀아서 좋아요

서로 뭐 만들까 신나게 고르는데

어찌나 귀여운지

집에서 할일 도 없고

셋이 앉아서 종이접기 삼매경

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어찌나 진지하신지ㅋㅋㅋㅋㅋ

막상 완성작 보면

몰 만든지 아무도 모르고요

가운데 앉아서 제가 먼저 시범을 보여주고

옆에서 따라 만들기

마지막 하이라이트

꾸미기 삼매경

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것 때문에 만드는 거 같기도 하고요

딸랑구, 엄마, 아들랑구

물고기 세 마리

내 물고기가 제일 이뿌다며 자랑

ㅋㅋㅋㅋㅋ

물고기인지 비행기인지

하늘은 나는 물고기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물고기를 먹지를 않나

끝나지 않는 역할극

진짜 종이접기 하면 시간 잘 가서 좋아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만들고 또 만들고 또 만들고

마지막은 언제나

기승전 역할놀이

한참을 이것 저것 만들었는데

다 어디로 가고 이것만 남았어요

심심할 때 종이접기 책 꺼내주면

시간도 잘 가고 좋아요

여기에 두뇌발달에도 좋다하니

일석이조!

집에 하나쯤은 꼭 있어야할

아이템이 아닌가 싶고요

처음 시작하는 친구들에게

딱 좋을 듯 하네요

http://www.yes24.com/Product/Goods/98896605

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading