시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 추천도서 시멘토 미로찾기 1&2편 놀이책 집중력 최고

부쩍 게임하는 영상을 즐겨보는 아리에게

아직 게임은 시켜줄 수 없다고 단호하게 말하고 나서

게임 대신 재미있게 시간을 보낼 수 있는

놀이책을 찾아보았다.

바로 7세 추천도서,

시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기인데

엄청 다양한 형태의 미로찾기게임을 할 수 있다.

7세 추천도서

시멘토 미로찾기 1&2편 놀이책 집중력 최고

시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기 책은

1, 2편으로 구성되어 있다.

책 자체가 두껍지 않고 가볍기때문에

아이 가방에 넣어가지고 다니기 좋으니

외출용 놀이책으로도 딱이다.

정말 다양한 형태의 기발한 미로가

7세 추천도서 시멘토 미로찾기 속에 들어 있다.

꼬꼬마때 하던 단순한 길찾기 미로가 아닌

스토리가 있고 배경지식을 활용해야

풀 수 있는 미로가 있어서 사고력 향상에도

아주 도움이 될 것 같다.

7세 추천도서 시멘토 미로찾기 1편 살짝 살펴보기.

일반적인 미로찾기 형태부터

보드게임같은 미로찾기, 문제풀기 미로찾기,

같은 그림 찾기 형식의 미로찾기까지.

이렇게 다양한 미로찾기는 처음이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7살 남자어린이 아리도 매우 좋아했지만

성인인 내가 봐도 재미있어보였다.

시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기 2편도 찍어봄.

일러스트도 알록달록 넘나 예쁜것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야기미로, 추리미로, 퀴즈미로 등

아이들의 사고력과 집중력을 키울 수 있는

미로찾기가 꽉 차게 들어 있다.

연필로 미로찾기를 하고 지우게로 잘 지워지는

종이 재질이라 더욱 맘에 들었다.

처음이니까 일반적인 미로찾기부터 시작하기.

집에 가지고 있는 미로찾기 놀이책들은

너무 꼬마용이라서 7살이 된 아리에게는

너무 쉽게 느껴졌는지 금방 흥미를 잃었었는데

시멘토 미로찾기는 7세용으로 딱 좋다.

생각을 많이 해야하는 미로 덕분에

시간이 참 잘 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미로책 하나 던저주고 나는 집안일을 할 수 있으니

정말 꿀같은 육아템이 아닐 수 없다.

시멘토 미로찾기 1&2 편을

7세 추천도서라고 생각하는 이유는

책이 두껍지 않은데 미로 구성이 너무나 좋다는 점.

그리고 가벼우니까 바깥용 놀이책으로

부담없이 들고다닐 수 있음.

아리와 주말동안 산책을 나가서

카페에 들어가 잠시 쉬는 동안

시멘토 미로찾기 놀이책을 꺼내 주었더니

한시간은 혼자 조용히 커피타임을 즐길 수 있었다.

시작점에서 도착점을 찾는

단순한 미로가 아니다보니 유심히 살펴보지 않으면

어른들도 답을 찾기 어려울 때가 있다.

그럴때 정답을 확인할 수 있는 두가지 방법,

시멘토 앱을 다운로드 받거나

큐알코드를 인식시켜서 확인할 수 있다.

나는 큐알코드로 정답을 확인해보았는데,

페이지를 입력하면 정답 화면을 볼 수 있었다.

모든 입속 세균을 물리치며 도착점까지 가기 성공!

이 미로는 화살표의 방향과 숫자만큼을 가면

할아버지가 숨긴 보물을 찾을 수 있다고.

생소한 미로찾기 형식에

처음 시작은 어렵지만 한번 해보면

7살도 금방 이해할 수 있을 정도.

하나 둘 셋 숫자를 세며 화살표를 따라가다보면

보물이 나오는데 ㅎㅎㅎ 어디에 숨겨져 있을까?

이번에는 퀴즈를 풀어야 길을 알아낼 수 있는

미로찾기였는데, 세상에 너무 어려워라

나보다 아리가 더 퀴즈를 잘 맞췄다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

문어의 피는 무슨색일까요?

코끼리는 점프를 할 수 있을까요 없을까요?

하나라도 정답을 맞추지 못하면 길을 찾을 수 없다.

이렇게 재미있고 독특한 미로가 있다니,

말 그대로 똑똑하고 기발한 시멘토 미로찾기 ㅎㅎ

책 이름을 정말 잘 지은 것 같다.

친구들이 게임을 시작했다고

자기도 해보고 싶다고 조르던 아리였는데

요즘엔 시멘토 미로찾기로 엄마와 함께 노는게

더 좋다고 한다.

아이가 정말 좋아하고

어른이 함께 하기에도 지루하지 않은

7세 추천도서 놀이책으로 오늘도 잘 놀았다.

http://www.yes24.com/Product/Goods/96574908

#시멘토미로찾기 #7세추천도서 #7세도서 #놀이책 #미로찾기

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading