시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이학습만화 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

안녕하세요.

오늘은 한자의 관심이 생긴 아들에게 급수한자와 더불어 사자성어와 고사성어를 자연스럽게 익힐 수 있도록 어린이학습만화를 준비해 주었어요.

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어인데요.

평소에 자주 쓰일 만한 것들이 만화로 익힐 수 있어서 추천하고 싶어요.

계란유골을 읽으며 혼자 깔깔 거리는데 어찌나 귀엽던지요.

저는 책이면 만화도 상관없다고 생각해요.

읽는 것이 중요하니까요 ㅋㅋ

제가 만화책을 좋아해서 그런지 ㅎㅎㅎ

어떻게 보면 지루할 수 있는 사자성어인데 어린이학습만화로 자연스럽게 익히면 얼마나 좋은가요.

저도 아이가 사자성어 책 읽을 때 함께 읽어 보는데요.

저도 뜻을 제대로 이해못했던 것도 있더라구요.

어떤 상황에서 사자성어를 써야할 지 어린이학습만화를 읽고 나면 감이 오니까요.

제가 아이와 함께 읽어보고 일상생활에서 사자성어를 써먹을 수 있는 상황이 되면 써먹어서 아이도 한번더 깨닫게 해주고 내 것으로 만들 수 있도록 도와주고 있답니다.

생각보다 많은 고사성어와 사자성어가 들어 있어요.

그리고 중간에는 퀴즈도 있답니다.

허투루 익혔는지 테스트~ㅎㅎㅎㅎ

급수한자를 좀 익히고나서 시작해도 좋을 것 같구요.

그냥 봐도 상관은 없을 것 같아요.

한자의 훈,음을 설명해주고 사자성어의 뜻

그리고 어린이학습만화를 통해 사자성어를 활용할 수 있는 내용이 있습니다.

고사성어가 생기게된 이야기를 만화로 나타낸 것도 있구요.

초등학교 1학년이 읽기에도 무리 되지는 않다고 느꼈어요.

시멘토 특유의 귀여운 그림체라서 보기에 좋더라구요.

말도 은근 많아서 고사성어와 사자성어 하루에 1개씩만 익혀도

책 읽었다 할 수 있겠더라구요.

가능하면 매일 읽히려고 하고 있어요.

혼자서 낄낄 거리고 모야모야~~ 하면서 보는데

정말 귀엽.....

아이가 한자에 관심을 가질 때나

한자에 관심을 가지길 바랄 때

시멘토 초등국어 사자성어 고사성어 추천하고 싶어요.

즐겁게 익히는 사자성어와 고사성어

어휘력 향상과 상식을 늘리는데도 도움이 된다고 생각이 들어요.

중간중간 퀴즈도 꼭 풀어볼 것~~!!

가성비갑 어린이학습만화

만화로 보는 시멘토 초증국어 고사성어 사자성어로

우리아이 어휘 왕 만들어 보시면 어떨까요?

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading