시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

프린트학습지 추천 시멘토 프린트 학습지로 홈스쿨링가능!

프린트학습지 추천 시멘토 프린트 학습지로 홈스쿨링가능!

안녕하세요 선샘미입니다 !

이번에 코로나로 인해 조카들이 어린이집도 못가고 매일 집에만 있다보니 학습이 걱정이 되더라구요 !

학습지도 선생님을 만나야하는 거라서 고민이 많이 되더라구요

그런데 요즘 같은 시국에 알맞는 학습지가 있어서 알아보았는데 홈스쿨링으로 집에서 부모님이 직접 공부를 알려주더라구요

시멘토 프린트 학습지

이렇게 시멘토 프린트 학습지라고 있는데 1년 이용권으로 되어있어요 !

가격이 비싼가 했는데 1년에 89,000원!!

저렴한 가격으로 프린트 학습지를 마음껏 사용할 수 있어요 !

오른쪽 편에 보면 프린트 만료기간이 따로 나와있어서 날짜를 쉽게 확인할 수 있고 내가 얼만큼 인쇄했는지도 나와있어서 좋더라구요

어린 아이들부터 초등학생까지 가능한 시멘토 프린트 학습지

저희 조카들은 5세와 7세로 한참 어린이집에서 공부할 나이인데 ㅠㅠ 가지를 못하니 집에서 엄마와 함께 할 수 있도록 준비해주었어요 !

이번에 5살 된 조카는 쉬운 것부터 시작!

7세가 된 조카는 한글을 어느정도 알기때문에 수준에 맞춰 찾아보았더니 수준별로 잘 나눠져있어서 찾기도 쉬웠네요

원하는 자료가 있으면 인쇄하기 하면 되는데 전체 뽑고 싶을 때에는 전체 저장 후 인쇄하면 되고 원하는 자료만 선택하고 싶을 때에는 따로 원하는 자료만 선택하면 될 거같아요

이렇게 원하는 자료를 선택해서 뽑으면 됩니다 !

처음 하는 사람들도 글만 읽어보면 되니깐 전혀 어렵지 않았어요 !

저는 종이를 아끼기 위해 2장씩 모아 인쇄를 했습니다 ~

한글, 수, 영어말고도 다양한 과목이 있어서 여러 가지 공부를 해줄 수 있어서 좋았습니다 !

프린트를 한 후 조카들 수준에 맞춰 나눠줬어요

자기 공부해야하는 거냐며 좋아하더라구요 ㅋㅋㅋ

동물의 소리를 배워보며 따라서 적어볼 수 있는 걸 먼저 줬더니 이게 뭐지 ? 라고 하더라구요 !

헷갈릴 수 있기때문에 처음에 한 번씩 읽어주고 따라 읽어보도록 했어요

그 후 적어보게 해주었더니 또박또박 잘 적더라구요

기어다니던 때가 몇 달안된 거같은데 어느새 7살이 되어 자기 이름부터 글자를 쓰는 걸 보고 다 컸네 생각이 들더라구요

손에 힘을 주면서 천천히 쓰게끔 말해주니 칸 밖으로 나가지 않으려고 스스로 노력하는 모습이 보였어요 !

중간에 한 번 틀렸는데 어? 틀렸다....... 하며 우울해하길래 괜찮아 지우고 다시하면 되는 거야 라고 하니 빠르게 지우개로 지우더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연기였나........

한글은 읽으면서 쓰는 게 기억하기도 쉽고 즐거워하는 게 보이더라구요

동물의 소리기때문에 따라 읽으면서 하는데 더 귀여워보이더라구요

나름 또박또박!!

밤에 열공중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프린트로 되어있는 학습지라 지루해할거같은 느낌을 받았었는데 전혀 지루해하지 않고 적극적인 모습에 다행이라고 생각했어요 !

한 두장만 하려고 했는데 계속 더 ! 더 ! 외쳐서 여러 장 했네요

열심히 쓴 동물의 소리!

이번엔 동물소리 선을 이어줬어요 !!

선 잇기도 먼저 읽어주고 따라가게끔 하니 생각보다 잘 하더라구요

손보다 입이 더 바쁜 느낌이였지만 그래도 잘했다 ㅋㅋㅋ

옆에서 게임하던 둘찌도 하고 싶다그래서 자리 체인지~

아직 손에 힘이 없는 둘찌는 손에 힘을 주어 선을 연결해볼 수 있도록 해주었어요

둘찌 역시 손보다 입이 더 바빴지만 그래도 잘 해주더라구요

소근육 활동을 많이 못시켜줘서 그런지 손에 힘이 많이 약한 편이에요 !

ㅠㅠ이제 소근육 활동을 많이 시켜줘야겠어요

손에 힘을 키울 수 있도록 !!

초 ! 집중하며 선 연결하기

집중하다보니 입도 집중되었는지 입이 자꾸 나오더라구요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에서 손에 힘주고 ! 하니 나름 진하게 되는 거같네요

원숭이는 무엇을 먹지?하니 말을 따라하더라구요

옆에서 형이 원숭이는 바나나지!! 하며 알려주었어요 ㅋㅋㅋ

둘찌 또한 밤에 열공!!

프린트 학습지인데도 아이들의 집중이 짱!

이러니 집에서 홈스쿨링을 시멘트 학습지로 많이 하는 거같아요 !

열심히 프린트해서 공부할 수 있도록 해주어야겠어요 ~

프린트학습지 추천 시멘토 프린트 학습지로 홈스쿨링가능! 끝

#프린트학습지추천 #시멘토학습지 #홈스쿨링 #학습지추천

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading