시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[7세 추천도서] 시멘토 만화로 보는 초등상식으로 호기심 상식채우기

7세 추천도서

시멘토 만화로 보는 초등상식

글. 사진 숭이

저희집 꼬마는 7살이에요

이제 곧 8살이 되고 초등학교에 들어갈 날이 얼마 남지 않았어요_ 그래서 그런지 뭔가 이것저것 알려주기도 하고 시켜야 될 것 같기도 해서

책보는 시간이 전보다 늘었어요

초등학생이 되면 알아야 하는 것들이 있나 싶어서 찾아보다가

#시멘토 #만화로보는초등상식 이라는 책이 있는걸 알게 됐어요

학습만화책은 처음인데 궁금하던차에 좋은 기회를 만났네요 -

이번에 받아본 만화로 보는 초등상식은 1권과 2권 총 두권인데

1권은 세계최초와 최고 / 2권은 우리의 몸이에요

초등상식이라고 하지만 7살도 충분히 알아들을 수 있어서

#7세추천도서 로도 괜찮을 것 같아요

아 그리고

특히 1권 세계최초와 최고는 화제의 신간도서인가보네요?

자칫 7살 저희집 꼬마한테는 딱딱할 수도 있는 내용인데

책안에 그림이 가득하고 귀여운 글씨체에 말풍선까지 있어서 일단 만화책이라는 걸 처음 본 친구의 호기심을 자극하기엔 꽤 괜찮은 책이었어요

사이사이에 실사와 함께 실제 이야기까지 함께 담겨 있어서

아이가 어려워 하는 부분도 눈으로 보고 그림보다 더 쉽게 받아 들일 수 있었어요

동물 , 대통령, 산 등등등

어른들도 잘 모르는 (사실 저도 모르는 내용도 있었어요) 것도 있어서 아이와 함께 보면서 같이 공부할 수 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ

초등상식뿐만아이라 어른 상식이기도 하는 ㅋㅋㅋㅋ( 제가 특히나 잘 모르는건가요????)

그래서 저도 도움을 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

책 안에 퀴즈도 있고

구성이 참 재미있어요

그림체도 거부감 없이 귀엽고,

가독성도 좋아요,

저희집 꼬마는 1권보다는 2권 우리의 몸 편을 더 좋아해요

인체에 관심이 많아서 그런 것도 있는데 눈으로 직 접 확인 하기 쉬운 내용을 만화로 보고 눈으로 바로 봐서 그런지 더 재밌어 해요

평소에 궁금해 하던 내용도 많이 들어 있고 해서 도움이 많이 됐어요

엄마가 직접 설명하기 어려운 부분도 책으로 읽어주니 자연스럽게 호기심도 채워지고 궁금했던 부분도 해결이 됐어요

퀴즈 맞추기 부분도 재밌어 하고

잠자기 전 한챕터씩 읽고 자고 , 놀면서도 읽고

방학기간동안 두권 읽히면 알게 모르게 뭔가 배운 것 같은 뿌듯함이 생길 것 같아요

책 내용이 전혀 어렵거나 딱딱하지 않아요

초등상식이라고 하지만 #7세추천도서 로도 부담없답니다

시멘토에서 다른그림 찾기 나온것도 한세트로 보고 있는데

다른 책들도 여러가지가 있더라구요

더 궁금한게 있으시다면 아래 링크로 가보세요 ;)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading