시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이한자 8급 시멘토 학습지 급수한자

안녕하세요 나나랜드나나입니다

우리 슈누나가 좋아하는 어린이한자

급수한자 8급 시험에 도전하기위해

시멘토 학습지 급수한자 시작했어요~

제일 시작 단계인 8급에 도전을 해보는게

좋을거 같아~ 어린이한자 공부를 시작해봤는데요

시멘토 학습지 급수한자를 선택한 이유는

컬러감과 지루하지 않은 스타일로

아이들이 쉽고 빠르게 한자와 친해질수 있을거 같더라고요

저의 아이가 공부할 책

꼼꼼히 확인하는 편인데

개인적으로 맘에 들더라고요~

시멘토 학습지 급수한자 8급은 상, 하

두권으로 되어있어요

한자어문회주관, 한자인지능력검정회 시행

따라쓰기 앱도 무료로 제공하니 정말 좋은거 같아요

시멘토 학습지 한번 살펴볼게요~~!!!

한자박사 8급시험에 대해서 자세히 나와있어요!!

또한 어떻게 공부할지도 한번씩 읽어보니 좋더라고요!!

시벤토의 "급수한자 끝 !" 책은 한국어문회 배정급수를

가장 빠르고 쉽게 배울수있는 교재로~ 한자들을 정확히 암기해

이미지 연상법을 적용해 재미와 오랫동안 기억할수 있게 개발한 교재더라고요!

유아한자 8급

한자와 뜻(훈)과 소리 (음)을 배우며

필순(획순)을 익힐 수

시멘토 학습지 급수한자를 통해

동의어와 유의어

반대어와 상대어

동음이의어

동자이음

두음법칙

사자성어를 살펴볼수 있어요!!

낱말활용을 할수있게

배운 한자를 따라 써보고 자주쓰는

단어와 사자성어도 알아볼수 있더라고요~

또한 복습과 학습만화를 통해

유아한자를 쉽게 다가갈수 있어요!!

또한 앱으로 공부할수 있는데

무료로 시멘토학습지 8급 한자를 통해

쉽게 공부할수 있더ㅏ고요!!!

앱으로 따라쓰기 연습을 하고

게임처럼 여러번 써보고 반복해 암기력을 높여줘

쉽게 한자와 친해질수 있더라고요!!

숫자와 관련된한자

가족, 사람과 관련된한자

방위, 색깔과 관련된한자

차근차근 8급 급수한자를 익힐 수 있어요!!

처음 배울 유아한자는 숫자와 관련된 한자에요!

일에서 십까지를 한눈에 미리보고 공부해요!!!!

한일부터 열십, 일만만까지 직접 써볼수 있어요!!

한글도 익히고 한자도 익히고!!

어린이한자 쉽게 한자공부할수 있어요!!

컬러감도 있고 그림으로 쉽게 암기할 수 있어요!!!

만화를 통해 사자성어를 쉽게 배울수있어요!!

재밌는 만화 그리고 컬러감이 아이들의

호기심을 자극해 재밌게 한자공부 할수 있어 좋더라고요!!

한자에 대해 거부감 없이 다가갈수 있어

재밋게 공부할수 있더라고요!!

시멘토의 재밌는 학습지 시리즈가 있는데

틀린그림찾기, 미로찾기, 숨은그림찾기,한글공부, 퀴즈만화

등등 재밌는 학습지가 많더라고요!!

또한 한자도 8급공부후에는 7급도 있으니

8급 얼릉 마치고 7급고 공부해야겠어요!!^^

초딩 우리딸,

방과후로 8급 한자를 공부하고 있는데

집에서 복습하는 시간!!

시멘토 학습지 급수한자로

재밌게 공부를 시작했어요!!

급수한자를 빠르게 암기하기 위해서는

반복이 중요한거 같아요!!

여러번 써보고 익히니 금방 외우더라고요~~

밖에서 한자를 보면 이건 이거지

하고 저를 알려주는게 뿌듯뿌듯 하더라고요!!!

열심히 8급 공부해서 이번 급수시험에서

합격을 하길!!

슈누나 재밌다고

벌써...상은 다풀었네요..!!!

혼자서도 한자공부 잘하는 슈누나..

아주아주 칭찬해~~~!!!!

조만간 8급 급수한자 합격해서

후기 올리는 날이 오길 ...!!!

열심히 공부해보겠습니다

지금까지 시멘토 학습지 급수한자 후기였습니다

관심있으신 분들을 위해

아래 링크 참고해주심 좋을거 같아요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading