시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 학습만화로 즐겨봐요

초등학생 쿤이는 독서량이 엄청 모자라는 편이에요. 초등학생 권장도서 검색해서 구매해서 잘 보이는곳에 두어도 그냥 지나치기만 할뿐 한번을 넘겨보지를 않더라구요. 그런데, 쿤이가 유일하게 관심을 가지고 넘겨보는건 바로 학습만화랍니다. 글을 잃는건 그렇게 힘들어하면서 그림으로 보는건 너무 좋아한다는요~ 요즘엔 웹툰에 빠져서 하루종일 휴대폰을 들고 있답니다. 조금이라도 책이랑 가까운 환경을 만들어주고싶은건 제 마음만인가요?ㅎㅎ

쿤이를 위해서 만화로보는 초등국어 고사성어 사자성어 준비했어요.

아무리 좋은 교재라도 아이가 스스로 학습하지 않으면 아무 의미가 없는건데, 만화로 보는 초등국어 학습만화라서 아이들의 관심을 유도할 수 있겠어요.

일상에서 많이 쓰이는 고사성어와 사자성어 40개를 한권에 담아 3권으로 120개의 고사성어와 사자성어를 만나볼 수 있어요.

고사성어와 사자성어는 간결하게 깊은 의미를 전달할 수 있고, 다양한 역사적이야기를 재미있게 접근할 수 있어서 나도 모르는 사이에 한자실력이 늘어날 수 있어요.

고사성어와 사자성어라 난이도가 높을까봐 걱정했는데요. 초등학생들 수준에서 꼭 알아야할 사자성어와 고사성어로 구성되어 아주 좋아요.

고사성어와 사자성어의 한자와 뜻을 한눈에 알아볼 수 있구요. 단순하게 암기하는것이 아니라 재미있는 만화로 읽으면서 스스로 학습할 수 있다는 점이 너무 마음에 드네요.

1페이지에서 1개의 고사성어와 사자성어를 학습해볼 수 있구요.

딱딱한 텍스트로만 구성되어 있으면 아이들이 지루해할 수 있는데, 만화로 되어 있어서 재미있게 학습할 수 있네요.

만화로도 배워보고 더 알아보기코너를 통해서 정확하게 이해할 수 있어요.

그리고, 고사성어의 유래도 알아볼 수 있답니다.

만화로 보는 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 2편이에요.

1편에 이어서 3편까지 구성되어 있으니 아이들의 관심을 유도하고 고사성어와 사자성어를 재미있게 초등어휘력을 높여볼 수 있답니다.

사자성어와 고사성어 중간중간 퀴즈를 통해서 재미있게 초등어휘력을 학습할 수 있는 학습만화에요.

책을 싫어하는 아이들도 재미있게 학습만화로 볼 수 있어서 아이들이 책을 더 가까이할 수 있을것 같네요.

만화로 보니까 이해가 더 빨리 되는것 같구요~

재미있는 일러스트로 상상력이 쑥쑥 자라날 것 같아요.^^

불철주야는 공자가 시냇가에서 해와 달을 보며 자연의 놀라움을 표현한 논어에서 비롯되었다고해요.

더 알아보기를 통해서 고사성어와 사자성어의 유래에 대해서 알아볼 수 있어서 더 머리에 쏙쏙 들어오는 것 같네요.

퀴즈를 통해서 고사성어와 사자성어를 더욱 오래도록 기억할 수 있어요~

아이들이 쉽게 고사성어와 사자성어를 배울 수 있도록 만들어진 책이에요. 상식처럼 쓰이는 경우가 많은 고사성어와 사자성어를 학습만화로 배우니 초등어휘력도 높일 수 있어서 예비초등학생이나 초등학생들이 읽어보면 좋은 학습만화네요.

아이들이 재미있게 배워볼 수 있어서 초등어휘력 높이기에 도움되는 초등학생이라면 꼭 봐야하는 학습만화 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 학습만화 추천해봐요. 만화라서 재미있게 학습할 수 있어서 참 좋아하네요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading