시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 급수한자 초등한자 첫 학습지로 딱 좋다

시멘토 학습지 급수한자

초등한자 첫 학습지로 딱이네~

한자공부 쉽게 시작하세요!

안녕하세요! 가그나입니다 :)

이제 다음달이면 벌써 여름방학이네요! 덜덜~

큰아이는 7살부터 한자를 시작해서 초3이 된 지금까지 한자를 꽤 좋아하고 다른 문제집은 안풀어도 한자는 꼭 풀고있는데요~!

둘째는 한자에 대한 노출이 전혀 없는 상태라 초등한자 시작해보자고 8급짜리를 문제집을 하나 사서 풀렸는데.. 쓰고 외우고 문제풀기 위주의 문제집이라 그런지 한자에 대한 거부감이 생겨버렸지 뭐예요;;

한자를 왜 해야하는지 모르겠다고 징징~

한자공부 시작할때마다 괴로움에 몸부림치는 아이를 보며 풀던 문제집 멈추고 인터넷에서 검색에 검색을 거듭하다가 쉽고 재밌게 시작할 수 있는 한자문제집을 만나게 되었답니다!! 표지부터 아이들 취향저격느낌!!

우리나라 단어의 70%이상이 한자어로 되어 있는데요~

큰아이를 보면서 느낀 점이 처음 접하는 어휘에 대해 단어 하나하나의 한자를 유추해보고 한자의 뜻으로 그 단어의 의미를 풀어내면서 더 쉽게 이해하고 더 오래 기억하더라구요! 예를 들어 애국심이라는 단어를 보면 사랑애, 나라국, 마음심 이렇게 한자를 말해보고 나라를 사랑하는 마음이구나!를 알게 된다고나 할까요?

고학년으로 올라가면서 처음 접하는 어휘들이 많아지는데 꾸준히 한자를 하게되면 그만큼 어휘를 쉽게 받아들일 수 있구나를 직접 목격한터라 한자를 조금씩 노출해주기로 했어요 :)

하지만 처음 한자를 시작하면서 너무 필기위주, 문제위주로 시작하게 되면 저희 아이처럼 한자에 대한 기억이 안좋게 박혀버릴 수 있기때문에 한자의 형태를 마치 사진찍듯이 보면서 자연스럽게 이해하고 암기할 수 잇는 이미지 연상법을 적용한 교재를 추천해요!!

개인적으로 하루에 한장씩 하는 한자문제집, 바쁜 초등학생들을 위한 한자 문제집 등, 한권에 해당 급수를 다 집어넣은 문제집등 다양한 한자문제집을 봤지만 시멘토 급수한자는 짧게 쓰고 재밌게 풀고 연계된 어플까지 있어서 재미있게 복습 할 수 있게 구성되어 있는 점이 너무 맘에 들었어요!

한자급수시험 8급은 총 50개 7급은 총 100개의 한자 안에서 문제가 제출되며 시멘토 급수한자 8급 문제집은 (상),(하)로 권당 한자 25개씩 나눠져서 구성 되어있는 한자어문회 주관으로 집필 된 학습지랍니다!

한자어문회가 무엇인고~ 하신다면! 한자급수시험 시행사가 참으로 여러군데가 있는데요~대부분의 어머님들이 급수시험 본다 하면 신청하는 시행사가 바로 한자어문회예요 ㅎㅎ 그만큼 가장 많이 알려져있고 공신력이 있다고 생각하면 되겠죵?

타 한자문제집과 가장 큰 차이점이라고 느낀 것이 바로 따라쓰기 앱 무료제공!!!

요즘은 어플이 대세잖아요?ㅎㅎㅎ 저도 정답 큐알코드 있는 문제집이 편하고 영어문제집을 찾을때도 연계 된 어플로 다지기가 가능한지 늘 보게 되는데 한자문제집에 어플이 연계된것은 처음 본 터라 넘 궁금해서 냉큼 어플을 깔아봤어요!!

따로 가입해야 하는 중간과정이 없어서 제일 좋았구요 ㅋㅋㅋ(은근 귀찮;;) 급수한자 8급과 7급이 나온답니당 :) 우리는 8급이니까 8급으로 고고!!

문제집과 동일하게 8급 (상) 과 (하)로 나누어져 있구요! 한자 8급 퀴즈가 있어요~

오오!! 퀴즈도 있다닝 +_+

학습지의 한자 순서와 어플의 한자 순서가 동일해서 책으로 공부하고 어플로 다시 한번 다지기 편해 보였어요!

문제집에서 제대로 안 읽고 지나칠 수 있는 획수와 쓰는 순서를 어플에서 정확하게 다시 한번 써 보면서 제대로 배울 수 있는 점! 굿이예요 굿~!! 아주 칭찬해!!

8급 (상)권의 시작은 숫자! 한일 두이 석삼 제일 쉽죠?ㅎㅎㅎㅎ

상단에 획수와 쓰는 순서, 한일이 어디에서 시작된 건지 알려주는 그림이 그려져 있구요! 하단에는 일상에서 한일이 쓰여지는 예시문이 나와있어요!

일편단심이 뭐냐면서 아래 설명은 제대로 읽지도 않고 그림이 말하는 너 뿐이야~만 보네요 ㅋㅋㅋ 긴거 읽으면 큰일나니?;; 그래.. 일편단심 = 너 뿐이야! 맞는 말이네이~

그리고 학습진도의 숫자부분이 끝나면 문제가 나오는데요! 요고요고 문제가 아주 재미지게 나와있더라구요!! +_+

처음 시작하는 한자공부,

나 이거 하기 싫어! 만 안하면 성공!!!

시작이 어렵지 아는 한자들이 하나 둘 생겨나면 7급, 6급은 조금 어려워도 금새 받아들이거든요~!! ㅎㅎ 재미진 문제들을 보는 순간 이건 무적권 성공이다라는 예감이 들었습니다 케케

자 딸랑구~! 이제 새로운 한자문제집으로 처음부터 다시 시작하자! 아 왜~또 한자 문제집이냐고 궁시렁 대더니 펼쳐보니 확실히 글씨가 크고 쓰는 칸이 줄어들어서 그런지 혹하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹혀들어갔어!!!

오 이거 좀 쉽다면서 만만하게 생각되니 두이까지 쓰기 시작하네요 ㅎㅎㅎ 애송이들 어렵다 생각들면 표지만 봐도 절레절레고 만만하다 생각하면 근자감 쩔어서 막 풀어제끼더라구여ㅋㅋㅋㅋ 한자공부는 물론이고 새로 시작하는 학습지는 무조건 한단계 낮춰서 시작하는게 장기적으로 볼 때 좋은 것 같아요 ㅎㅎ

공부는 뭐다? 자! 신! 감!

두장 풀고 문제집을 닫길래 스을쩍 뒤로 휘리릭 넘기며 재밌는부분 보여주니 냉큼 다시 문제집을 뺏어서 미로찾기 시작하는 초글링 클라쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 딸램은 8살에 초등한자 시작했지만 사실 유아한자로 시작해도 전혀 어렵지 않을 것 같아요! ㅎㅎ

열심히 문제집 두장 풀고 미로찾기 끝낸 후 요고 어플도 있다니까 냉큼 해보겠다는 스마트기기 중독자 -_-ㅋㅋ

어릴 때 하던 선긋기를 다시하니 재밌는지 계속 하고싶다고 문제집에서 하지 않은 숫자까지 쭉 따라 쓰더라구요 ㅎㅎ 획수 하나씩 성공할때마다 어플에서 박수쳐주는 리액션에 신이 난 것 같았습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

8급 문제집을 다 풀면 어플내에서 8급 퀴즈에 도전해보려고 해요! 8급 (상),(하) 총 한자 50개 하루에 1개씩 한다 치면 내친김에 8월달에 있는 8급 급수한자시험도 도전해 볼 수 있을 것 같습니다.! 딸램!! 시동 걸어보즈아!!!ㅎㅎㅎㅎ

시멘토 급수한자 외에도 다양한 도서시리즈들이 출간되고 있네영! 틀린그림찾기 옴총 좋아하는데 손가락이 드릉드릉~ㅎㅎ

올 여름방학 초등한자 입문을 생각하신다면

새롭게 시작하는 공부 어려운 교제로 서로 힘들어하지 마시고 첫 초등한자 시멘토 학습지 급수한자로 쉽게 시작하시는 것은 어떨까요? :)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading