시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

8세놀이책 시멘토 미로찾기 알식당1편2편 신나는 놀이학습

호기심 천국 우리 아이의

생각 세포를 깨워주세요

jieun_life

안녕하세요 육아 경력 16년 차

4남매 엄마 지은이에요.

요즘 아이들 미디어 노출이 심해져서

생활습관 걱정되지 않으세요?

저희 집 아이들도 미디어 보는 습관이

점점 통제선을 넘어서다 보니

이런저런 염려가 되기 시작했어요.

특히 어릴수록 더욱 많은 관심과 절제가 필요하다기에

8세 아이와 함께 놀만한 것이 없나 살펴보던 중

아이의 두뇌회전과 개발에도 좋고

무엇보다!! 아이 스스로 재밌어한다는

시멘토 8세추천 놀이책 일명 학습도서!!

????시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기

알식당1편2편 놀이책을

함께해보았어요.

시멘토 놀이책 기발한 미로찾기시리즈는

좌뇌와 우뇌를 균형 있게 발달시킬 수 있도록

설계되었어요.

????좌뇌:단순한 미로학습이 아니라 배경지식을 활용한

사고력 문제와 결합된 미로 찾기로 논리력, 분석력, 정보처리 훈련에 도움을 주어

좌뇌를 훈련해요.

????우뇌:미로를 찾으며 공간지각 능력 및 감각적 그림으로

창의력을 올리는 우뇌 훈련을 합니다

????좋은 건 나중에 사지 마세요.

아이들은 기다려주지 않으니까~????

이게 무슨 말일까 궁금하시죠..

사실은 반신반의하며 시도해보았어요.

지필에 익숙지 않은 우리 아이가

흥미를 느낄까 싶었지요.

종이라 하면 학습지의 학습 색깔을 강하게

느끼는 아이였기에 몇 번 놀이책을

사주어 보았는데 실패했었거든요 ????

이번엔 매력을 어필할 수 있을까..???

결론부터 말하면! 대박~????

신나게 두뇌회전 똑똑하고 기발한 미로찾기

몇 가지만 보여드릴게요

신나게 두뇌회전

시멘토 놀이책 똑똑하고 기발한 미로찾기 1편 2편

시멘토 놀이학습 알식당편은

챕터별로 스토리텔링처럼 이야기가 시작됩니다.

요론 밑밥은 사실 비교적 어린아이들에게 잘 먹힙니다.

아이들 호기심을 자극해 주기 딱 좋거든요

그래서 8세 놀이책으로도 적극 권장해요

어쩌면 순수 함량을 더 오래 지킬 수 있는 마지막 기회의 나이입니다.

몇 번 해보더니 이젠 본인이

같이해보자고 들고 와요.

설거지하는 동안 턱밑에 앉아서

혼자 꽁알거리는 아이를 보면 너무 귀엽고 흐뭇하더랍니다.

미로찾기 처음엔 익숙하지 않아 헤매더라고요.

꼭 첫 페이지부터 하려고 애쓰지 마시고

아이가 먼저 해보고자 하는 페이지에서

시작하셔서 영역을 넓혀가세요.

상대적으로 쉬운 부분에 자신감이 생기면 더 어렵고 복잡해 보이는 문제도

열심히 풀어보려고 할 거예요

저희 아이는 곰식이의 큐피드의 화살의 주인공을

찾는 것에서부터 시작했어요.

얼레리~꼴레리 혼자 므흣해선;;

ㅋㅋㅋ 찾아주곤 내심 자신이 오작교라도 된 듯

흐뭇해하는 모습이라니.. ㅋㅋㅋ

안녕 나는치카맨

나와 함께 입속 세균을 물리치며 도착까지 가보자.

보이십니까? 깨알 같은 세종대왕님

정말 감탄 ????

8살아이 집중력 향상에 넘좋았고요

이번 끝말잇기 편의 경우

첫 글자 와 마지막 글자가 주어지니

은근 어렵고 고민을 하게 되더라고요.

알아내어 기록할 수 있게 되었을 때의 성취감이란ㅋㅋ

이외에도 다양하고 흥미로운 주제로 꽉꽉 채워져있어요

????한 장씩 넘겨갈 때마다,

집중력 창의력 사고력이 자라나는 소리~

아이와 무얼 하며 놀아줘야 하나 고민이신 부모님들

시멘토 미로찾기 놀이책 아이와 함께해보세요.

한 페이지 당 길게는 10분~!!

초등 저학년 8살 아이의 경우 10분~15분이

집중하기 딱 좋은 시간이라 딱 그 시간만큼만 활용해도

충분하지만, 아마 아이가 계속하고 싶어 할 거예요

엄마와 아이가 웃으며 시작해서 웃으며 마무리할 수 있는 행복 듬뿍 착한 놀이책이었어요.

저희 집은 지금 1.2권을 해보았는데요

시멘토 미로 찾기 놀이책은 1~7권까지 발행되어 있어요.

2권의 경우 4학년 누나도 재밌게 해서 저희 아이들에겐 완죤호감 도서로 등극!

놀이책으로 딱 좋아서 3권부터~7권까지

시리즈로 사보려고 해요.

⬇️팜플렛이 잘 안 보이실 것 같아 참고 링크 첨부해요⬇️

미로 찾기 1편

미로 찾기 2편

????우리 아이들의 두뇌 생각주머니가 쑥쑥 자라는 시기

좋은 건 나중에 주지 마세요.

아이들은 기다려주지 않으니까~

마지막 장까지 넘 알차게 재밌게 놀았던

8세 추천도서 놀이책

다음 시리즈도 또 이용해 보려고 해요

책값 7000원으로

우리 아이에게 7000(?) 개의

시냅스를 연결된다고 생각해 보세요.

????어른들 커피 두 잔에 우리 아이 두뇌 7000개 시냅스 연결 기회가 달려있습니다

(극단적 설명 알아서걸러들어주심감사해요ㅋㅋ

그만큼 저는 만족했단 소리입니다)

누적 판매량 20만 부 괜한 것이 아니죠~

소중한 아이의 두뇌성장

시멘토가 멘토가되어드립니다♡

#시멘토미로찾기

#시멘토놀이책

#8세놀이책

#8세추천도서

#학습놀이

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading