시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화 시멘토 초등국어 어휘력을 위한 선택

학습만화 어휘력을 위한 선택

:::시멘토 초등국어:::

사진. 글 함작가

요즘 서연이와 이야기를 하다보면

제가 말하는 것을 듣고는 "엄마 그게 무슨 뜻이야?

라는 말을 많이 하는 편이에요.

말로 설명을 하려고 하는데, 음.

딱 막혀버리는 순간. 난감하지요.

최대한 쉽게 풀어서 설명을 하는데,

그 설명을 하는 순간에 나오는 단어도

못알아듣는 경우가 있어서

산넘어 산이 되어버리곤 합니다.

며칠전도 차안에서 이야기를 나누는데,

뜻을 물어보길래 대답을 하는데,

또 같은 상황이 되어버렸어요.

그럴때 그림으로 설명을 해주는 것이

편해서 가방에 있는 필기도구를 꺼내서

설명을 해주었습니다.

그림이라는 것은 말로 표현을 하지 못하는

것을 쉽게 알려줄 수 있는 수단이 되는 것 같아요.

그래서 학습만화를 알아보았어요.

그 때 생각이 난 것이 서연이가 학습지로

풀고 있고, 속담책을 보았던 것이 있는데

그림도 귀엽고, 설명도 잘 되어있는

시멘토 학습만화가 생각이 났어요.

후기들을 보았는데, 아이들이 쉽게

이해할 수 있도록 되어있고, 그림도

역시나 귀엽습니다.

사실 아이가 보는 것인데도 조금 자극적인

이미지나 내용을 담고 있는 것들이

종종 있어서 사줄때 항상 체크를

하는 편인데요.

시멘토 초등국어 어휘력은 제가 걱정하는

부분은 없어요.

그래서 바로 주문을 했습니다.

시멘토 초등국어 어휘력의 경우 1편부터

3편까지 나누어져 있어요.

책 내용을 살펴보면 위에 상단에는

초등학교 교과서를 바탕으로 해서

선정이 된 필수 어휘들의 뜻을

한눈에 볼 수 있도록 되어있고요.

아래부분에는 어려운 어휘들을 재미있는

만화로 익힐 수 있도록 되어있어요.

그리고, 앞에서 배운 어휘를 확인 할 수

있는 퀴즈가 있어서 만화로 배운것을

한번 더 확인을 할 수 있는 시간을 가질 수

있어요.

만화는 어렵지 않게 볼 수 있지만

사실 지나칠 수 있는데, 이렇게 퀴즈로

되어있어니 한번 더 집고 넘어갈 수 있더라고요.

딸의 경우 책보는 것을 무척 좋아해요.

그리고, 지금 학습지도 하고 있는데,

선생님께서 이해력이 무척 빠르다고

하셨는데요.

이해력이 빠르고 잘 한다고 해도

어휘력도 쑥쑥 느는 것이 아니더라고요.

아이들은 단어의 의미를 몰라서 교과서의

내용을 따라가는데, 어려움을 겪고,

그러다보니 문제를 풀때 딱 어렵다 라고

느끼기 때문에 학습에 대한 거부감이 있어요.

특히나 수학문제의 경우는 문제를 푸는데도

어려움이 있는데다가 먼저 문제를 보고

읽고 이해를 한 다음에 풀기 때문에

문제에 대한 이해가 우선이에요.

서연이를 보아도 수학문제를 보고 이해를

하면 아주 쉽게 풀 수 있는데, 어렵다고

느끼면 책을 덮어 버리더라고요.

"엄마 어려워 못풀겠어!" 라고요.

끙.

아이들은 어휘를 익히면 독해력은 물론

사고력과 표현하는 힘을 기를 수 있어요.

그러면 글을 잘 이해를 하고 읽을 수 있고,

자연스럽게 글쓰기 능력이 향상이

된답니다.

오늘 외출을 했는데, 항상 스마트폰만

보고 있는 것이 마음에 쓰여서 학습만화를

챙겨서 왔어요.

차 안에서부터 보고 싶다고 했는데,

눈이 나빠질 것 같아서 안된다고 했거든요.

도착해서 바로 책을 달라고 해서

꺼내주었습니다.

얼마나 집중해서 보던지...

무엇보다 아이가 거부감없이 지루하지

않게 책을 본다는 점이 가장 좋았고,

아이가 알아야하는 부분은 빨강색으로

표시가 되어 있어서 한번 더 알고 넘어갈 수

있더라고요.

그런말 일절없었는데...

일절이라는 뜻을 설명도 캐릭터의

표정으로 되어있고, 만화로 풀어져서도

나와있으니 어찌 모르고 넘어갈 수 있을까요?

보다가 퀴즈가 나와서 저한테 펜을 달라고

하더라고요. 어렵게 배운다는 것이 없어서

2편을 순식간에 다 보았어요.

한번보다 지나칠 것이 아니기에

집에 와서도 볼 수 있도록 했지요.

저랑 같이 마무리 퀴즈를 하면서

이야기 나누었는데, 생각보다 많이

알고 있어서 대견스러웠습니다.

저처럼 아이의 어휘력에 대해 고민이신분들이

많으실텐데, 시멘토 초등국어 어휘력

한번 살펴보세요.

오늘도 아이들과 화이팅하세요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading