시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

8세 추천도서 시멘토 놀이책 미로찾기 1&2편 두뇌회전 풀가동!

8세 추천도서 시멘토 놀이책 미로찾기 1&2편

두뇌회전 풀가동!

자극적인 유튜브 말고

아이가 즐겁게 놀 수 있는

놀이책이 있더라고요!

심지어 재밌게 즐기면서

좌뇌와 우뇌까지

균형 있게 발달시킬 수 있는

8세 추천도서

시멘토

똑똑하고 기발한 미로 찾기를 만나봤답니다!

요즘 한글을 읽기 시작하면서

부쩍 책에 대한 관심도 높아지고 있는

기특한 우리 초등학교 1학년 아들!

가방에 책을 한두 권씩 꼭 챙겨서

학교에서 읽고 있는데요.

이번에 놀이책도 한 권 챙겨줬더니

아들이 자율시간에 너무 재밌게

잘 풀고 있다고 하더라고요.

1편과 2편으로 구성되어 있답니다!

저는 단순히 길만 찾는 미로 책이라고

생각했었는데요.

책을 펼쳐보니

제 예상을 완전 벗어나버린

기발한 도서더라고요!ㅎㅎㅎ

자기가 가지고 있는

배경지식들을 총동원해야지만

문제를 해결할 수 있도록 만들어져있었어요.

이렇게 사고력을 필요로 하는 문제들로

구성되어 있다 보니까

아이들이 진짜 머리를 많이 써야 해요!!

우리 아들은 처음에 미로 찾기라고 하니까

문제도 안 읽고

선부터 일단 그리다가

안 풀리니까 당황하더라고요ㅋㅋ

하지만 나중에는 문제도 꼼꼼하게 읽으면서

잘 해결해 나가는 모습을 보니

기특했어요!ㅎㅎ

이렇게 자기가 스스로 문제를 읽고,

해결하다 보니

성취감도 느낄 수 있어서

한 장 한 장 넘기면서 되게

뿌듯해하더라고요.

생각을 하면서

문제를 해결해야 하다 보니

사고력 향상에

큰 도움을 줄 수 있을 것 같아요.

그 덕분에 논리력과 분석력,

정보처리를 담당하는

좌뇌도 훈련할 수 있다고 해요!

거기다가

미로 찾기를 하면서

공간 지각 능력도 높일 수 있고,

상상력도 자극할 수 있는 그림들로

우뇌도 함께 훈련할 수 있는

일석이조의 멋진 놀이책이랍니다.

끝말잇기를 하면서 길을 따라가는 방식도

되게 신선했어요!ㅋㅋ

8살인 저희 아들은

이제 막 한글에 흥미가 생겼는데요.

이렇게 재밌는 끝말잇기 놀이로

자기가 배웠던 것들을 활용할 수 있다 보니

성취감을 많이 느끼더라고요.

귀엽고 선명한 그림들로

아이의 상상력도 자극해 줘서

더 좋았던 것 같아요~ㅎㅎ

이렇게 규칙을 파악해서

문제를 해결해야 하는 방식도 있었는데요.

페이지를 넘길 때마다

색다른 방식들로

머리를 써야 하다 보니

지루할 틈이 없겠더라고요.

숫자 점 잇기도

단순히 숫자만 따라가면서 끝내는 게 아니고,

빈칸에 글씨도 써볼 수 있는 기회를 줘서

단어를 익히는데도 좋더라고요!ㅎㅎ

이 외에도 퀴즈, 빈칸 추리,

어휘력 미로, 관찰력 미로 등등

폭넓은 주제들로

아이의 두뇌를 자극해 줘서

무척 만족스러웠답니다.

재미있는 놀이책 덕분에

아들이 유튜브를 시청하는 시간이

반으로 줄었어요!ㅠ.ㅜ

너무 기쁩니다 으헝헝

폭넓은 주제와

다양한 문제들로

두뇌회전 풀가동을 시켜줄 수 있는

시멘토 놀이책 미로 찾기였는데요.

게임이나 유튜브 보다

더 재밌는 도서로

아이들의 두뇌 성장을 도와주세요!

자세한 제품 정보는 여기서

★★★

#놀이책 #8세도서 #8세추천도서

#시멘토미로찾기

#똑똑하고기발한미로찾기

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading