시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습지 급수한자, 어플활용까지 쉽고 재밌게

우리아이 첫 한자,

7살부터 한자하는 친구들이 많고,

또 8급 시험친다고도 하길래 한자에 관심이 있었는데

시멘토 학습지 급수한자로 시작해봤어요

사실 벌써 한자 이렇게 할수도 있지만,

한자를 알면 국어 어휘력에 굉장히 도움이 되서

많이들 7세부터 시작하시더라구요

하반기쯤 시작해봐야지 했는데 이렇게 또 아이랑

집에서 엄마표 학습지로 시작해보기로 했어요

이걸 무사히 마친다면 8급시험 급수한자까지 도전~

사실 저 또한 한자를 많이 아는편이 아니라서

엄마표로 하기에 걱정이 되었는데

시멘토 급수한자는 아이들에게 쉽게 되어 있어서

조금만 연습하면 금방 배울수 있게더라구요

8급한자는 상,하로 나뉘는데 먼저 상쪽에는

숫자, 가족, 방위, 색갈 등이 있어요

기본한자이기도 하지만 일만만 같이 획수가 많은것도

포함되어 있어서 어쩌면 조금 어려울수도?!

아이들이 쉬워하는 1,2,3 부터 시작해봅니다

한일,한일 열심히도 적어놨죠~

여기에는 뜻과음 그리고 그림으로 표현되어 있어서

아이들이 일단 쉽게 받아들일수 있어요

넉사가 콧구멍에서 바람나오는 모양이라고 어찌나

웃어대던지 기억에 쏙 남을것 같아요~

한자는 기본적으로 필수부터 훈,음을 배우고

관련하여 단어까지 함께 익힐수 있어요

8급한자는 다행히 쓰기가 나오지 않지만

그래도 완벽하진 않아도 써보면서 한자를 익히면

음과 뜻을 더 정확히 기억할 수 있을것 같아요

열심히 쓰는 우리아이 모습 넘 진지하죠?!

전에 다른 학습지에서 한자포스터를 주셨는데

우리아이가 한번 배워보고 싶다고 하더라구요

7살에 문자에 관심많은 친구들은 엄마표로

이렇게 학습지 이용해서 해보면 도움이 될것 같아요

처음엔 적는게 다소 서툴긴하지만,

뭐 한글도 그렇게 연습해가면서 하는것이니^^;;

쓰는것까진 완벽하게 할 목표는 아니고

뜻과 음을 위주로 하면서 써나가고 있어요

열심히 쓰고 나면 재밌게 체크도 해주죠~

사실 시멘토학습지 중에 가장 맘에 드는것중 하나

바로 어플을 이용하는건데요,

책에 나와있는칸만큼 다 써본다고 해도

완벽히 익힐수 있는 사람은 없겠죠~

전 이 어플이 맘에 들었는데,

한번 책으로 공부하고 어플로 재밌게 게임하듯이

다시한번 쓰기 연습을 할수 있어서 넘 좋았어요

아직 다해보진 않았지만 이렇게 어플이 있고

책에 있는 한자가 다 포함되어 있어서

복습용으로 하기도 좋고 미리 써봐도 좋을것 같아요

다섯오 책으로 쓰고 나서 이렇게 어플로 한번더!

이 어플덕분에 한자 모양을 더 쉽게 익히는것 같아요

뭔가 계속 긋게 만드는 이 어플!

사실 둘째도 먼지도 모르고 따라써본답니다

어플활용까지 잘하면 급수한자 쉽죠!

그림으로 연상되게 하여 한자 모양을 익히게 하고,

뜻과 음을 알고 관련 단어까지 함께 해보면

아이랑 천천히 한자한자 해나가면

급수한자 금방 마스터할수 있을것 같아요

8급시험 도전하는 그날까지 홧팅해볼께요!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading