시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 한자 '시멘토 학습지 급수한자 8급', 유아 한자, 급수 한자, 한자 8급, 초등 한자 학습지

안녕하세요, 뵨뵨입니다.

아이가 7세가 되면서 어휘량이 급격히 늘었어요

독서도 글밥이 좀 있어지고요

그런데, 대부분의 어휘가 한자어라는 점

그래서 한자를 모르면 뜻을 잘 모르죠

제가 또 성대경시대회 출신으로서

(중고등 3년연속 입상함)

준1급의 한자자격증 소유자로서

우리 아이를 가르치려고 하는데

하... 중이 제 머리 못깎는다고

뜻대로 안되네요,

그래서 알게된 어린이한자 8급 학습지를

집에 들였습니다.(잘 부탁해)

어린이 한자 '시멘토 학습지 급수한자 8급', 유아 한자, 급수 한자, 한자 8급, 초등 한자 학습지

오, #시멘토학습지 도착

책 겉표지만 봐도 재밌는거 같다면서

벌써 하겠다고 책을 빼앗아가는 7세

#유아한자 #어린이한자

시멘토의 각종 학습지가 설명된 페이퍼도

동봉해서 훑어보니,

아이가 미로찾기 사고싶다고.ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마는 고사성어랑 사자성어 사줄건데?

책에 QR코드가 있어서

정답을 바로바로 확인할 수가 있어요-

제가 수 많은 교과의 문제집을 사보지만

QR코드 없는 문제집은 안사게 되네요.

왜냐, QR코드의 편리함을 알아버렸기 때문

#시멘토한자급수 학습지는

따라쓰기 앱도 무료로 제공해줘서

아이가 폰이나 탭으로 편하게 따라쓰며

흥미를 붙일 수 있는 프로그램이 있더라고요

한자어문회가 가장 유명한 주관기관이잖아요

그래서 어문회 8급부터 시작하는데

8급을 상/하 권으로 분리해서

한자를 처음 접하는 아이들이 부담스럽지 않게

그리고 큼직큼직하게 구성되어서

유치원생들도 재미있게 공부가 가능하겠더라고요.

책은 이렇게 알록달록하고요

얇은 재질의 종이가 아닌, 약간 도톰한 종이

음... A4용지가 몇 겹 겹쳐진듯

두툼한 고급용지라서 연필로 쓰고지울 때

확실히 편하더라고요!

시멘토한자급수학습지에는

한자박사 짜짜라라는 캐릭터가 나와서

아이들과 함께 재미있게 공부하는

그런 스토리로 가더라고요. 크큭 귀여워

한자는 상형문자이기에 그림으로 설명하고

그 다음 어떻게 문자로 만들어졌는지 설명하면

아이들이 쉽게 스펀지처럼 빨아들이거든요

저또 딱 7세때

아버지께서 한자를 가르쳐주셔서 시작했고,

고1때까지 쉬지않고 달려왔더니,

시대회, 도대회, 전국경시대회까지 쭉 섭렵

저의 스승님보다 높은 자격증을 갖게된

(막간의 자랑)

어쨋든 우리 유딩이의 관심사인 어휘=단어

단어 공부를 위해서 한자의 뜻, 음, 훈을

꼼꼼하게 체크하고 외울 수 있게 구성되어 있어요.

쓰는 곳이 많으면 아이들이 금방 질려요

근데 시멘토 학습지는 따라쓰는 란이

그렇게 많지 않아서 아이가 재미있게 따라쓰고 질려하지도 않더라고요.

#어문회한자8급 #어문회시험준비

#시멘토학습지급수한자 #시멘토한자

#시멘토급수한자

우리 아이가 제일 좋아하는

'학습진도표'

이걸 보더니 어떻게 하면 보석을 칠할 수 있냐며

자기가 뭘하면 보석에 색을 입힐 수 있냐며

벌써 학습에 대한 동기부여가 팍팍!

숫자부터 시작하네요

한일, 두이, 석삼, 너구...넉사

기본적인 숫자를 쓰고, 관련된 단어를 아래에 구성하여서

아 1년 할 때 1이 '한 일' 이구나

이렇게 알려주기 수월하더라고요.

중간중간 만화로 사자성어를 재미있게

접할 수 있도록 구성되어 있고요

미로찾기도 있고, 학습게임도 있고요

이러니 아이가 금방 집중해서 풀어내더라고요.

영상을 보시면 느껴지겠지만

컬러감이 찐해요! 그리고 발랄하고요

따뜻하고 재밌어 보이는 느낌을 팍팍

게다가 종이도 두툼해서 아이들이 사용하기에

너무 좋은 재질, 저렴한 재질이 아니더라고요.

우리 아이 몇 장 넘겨보더니 미로찾기부터 해보겠다면서

미로찾기 하고 바로 한일 시작하겠다고 하네요

그래 너가 흥미를 갖는 동기가 부여된다면

뭐부터 하든 상관없음!!

#어린이한자 #유아한자 #초등한자

#한자문제집 #한자급수 #한자급수8급

엄청 빠르게 미로찾기를 완성한 후

약속대로 '한 일' 부터 시작해 봅니다.

쓰는 란이 많지 않다보니

1도 부담을 느끼지 않아서 넘 좋네요

한자는 새로운 문자이기 때문에

어렵게 느껴지면 첫 시작이 실패거든요

'엄마 이거 엄청 쉽잖아~~'라고 하면서

엄청난 자신감을 가지고 '한 일'을 써내려가네요

글씨가 삐뚤빼뚤하지만

아이가 재미있게 해주니 뿌듯뿌듯

역시 엄마의 선택은 중요하죠

첫 한자 학습지를 실패하고 집 구석에서

먼지만 잔뜩 쌓여갔는데

역시 알록달록 재미있는게 장땡이네요

앞으로 #한자급수 공부는 #시멘토 학습지로 하려고요

8급 시험보는 그날까지 화이팅!!

http://www.yes24.com/Product/Goods/93536895

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading