시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 학습만화로 초등어휘력 확 잡아요

살다보면

구구절절 설명하는 것보다

임팩트 있게

딱 한마디로 정리해주는 말이

필요할 때가 있습니다.

그런 역할을 해주는 것이

고사성어 사자성어가 아닐까 싶습니다.

우리나라 단어의 70%이상이 한자어라잖아요?

어휘력

독해력에도 큰 도움을 주는

고사성어 사자성어

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 학습만화로 초등어휘력 확 잡아요

짜잔

우리딸 좋아하는 고사성어 사자성어

똭!~도착했습니다.

그것도 두권씩이나?

시멘토에서 나온

어린이 필수도서

만화로 보는 시멘토

초등국어 고사성어 사자성어

시멘트로 선택한 이유는

단순하게 암기하는 것이 아니고

만화를 보듯 재미있게 읽는 과정에서 자연스럽게 습득이 되기

때문입니다.

왜 시멘토 시멘토 하나 봤더니

유아부터 성인까지

시멘토 도서 시리즈로

창의력 팡팡

두뇌개발 풀가동할 수 있으니

어른들도 두손 놓고 있지말고

아이들(자녀들)과 함께

해 보아요~^^

푸하하

제가 먼저 책을 딱 펼친 순간,

직감적으로

딸아이가 좋아할 거란

감이 왔습니다.

그림 스타일이 귀염귀염하잖아요?

솔직히 우리 터놓고 얘기해봐요.

우리도 모르는

고사성어

사자성어

있어요? 없어요?

저는 있습니다!

가담항설 아십니까?

힌트

거리가

말씀담

거리항

말씀설

이제는 아시겠습니까?

거리의 말이나 이야기라는 뜻으로

길거리나 사람들 사이에 떠도는 이야기나

근거 없는 소문을 이르는 말

아이 없을때

저도 열심히 공부해야겠습니다.

어찌나 재밌는지

아이가 제게는 주질 않습니다.

얼마나 재밌는지

길거리에서 걸어가면서도 읽고

날 뜨거운

버스 정류장에서도 읽고

놀이터 그네 위에서도 읽고

집에서 아이스크림

먹으면서도 읽고

아이스크림 다 녹아가는데도

읽습니다.

ㅋㅋ

자기 맘에 쏙 들었나 봅니다.

이책을 어떻게 구했냐고까지ㅋㅋ

계속 같은 질문입니다.

어떻게 구했냐고?

어떻게 구했냐고?

머리에 쏙쏙 들어간다고ㅋ

엄마 흐뭇합니다.

짧지만 비유나 교훈등을 담고 있어

일상 대화에서도 많이 사용되고 있으니, 앞으로 저희 딸 대화수준이 좀 높아지려나요?

이제는 엄마를 가르칩니다.

문제를 내고

5초 센뒤

정답을 가르쳐주면서

공부좀 하라네요.

제가

호랑이 새끼를 키운건 아니겠지요?

제가 전에 타사 사자성어를

포스팅 한적 있잖아요?

그책과 이

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

와 차이점이 있을까요?

차이점이 있다면 뭘까요?

대표적인건

마지막에 퀴즈로 총정리를

해준다는 것!

딸 뿐만 아니라

저도 재미있겠네요~♡

제가 느낀 차이점 정리

●캐릭이 귀여워서

아이들의 흥미를 끌 수 있다.

●글자가 눈에 쏙쏙 파고 들 정도로 선명 간결하다.

●아이부터 어른까지 주거니 받거니 퀴즈대회 하기도 좋다.

●1권 40개, 2권 40개 총 80개의

고사성어 사자성어를 익힐 수 있다.

●10개단위 마다 퀴즈로 점검을 함으로

자신이 정확하게 익혔는지 확인가능하다.

●고사성어 사자성어가 ㄱㄴㄷ순서로 되어 있어 첫소리만으로도 대략

찾기가 쉽다.

●만화 내용 안에 빨간글씨로 표시가 되어 있어, 한번더 눈에 익힐 수 있습니다.

차이점에서 이미 살펴봤듯이

만화로 보는 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어는

●막 배우기 시작하는 유아

●유아와 호흡맞출 엄마

●어휘력이 부족한 초등학생

●단기간에 고사성어 사자성어 마스터하고 싶은 사람

●중국어 배우는 사람

●한자시험 준비하는 사람

이런 분들이 접해보시면

너무 좋은 것 같아요.

또 봐영~~♡

#시멘토

#초등국어

#고사성어

#사자성어

#학습만화

#초등어휘력

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading