시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

(어린이 종이접기)창의력 집중력 발달에 좋은 시멘토 종이접기

성질 급한 데이든을 위한 종이접기

글사진ㅡ데이든맘

안녕하세요ㅡ데이든맘입니다♡

데이든이 성격 급한 엄마랑 살다보니 역시나 아들도 성격이 매우 급하답니다.ㅜㅜ 미안해 누굴 탓하겠니...

근데 밥은 왜 느린거니? 밥먹는것만 느린아이....속에 천불나네;;;;

데이든은 성격이 너무 급해서 잘하는것도 실수를 해요.인내도 부족하구요. 부모로써 걱정이랍니다.

이런 성격에 뭘 하면 좋을까 고민하다가 종이접이가 집중력 향상 및 창의력 발달에도 도움이될거 같아서 같이해보았어요.

아이랑 함께하는 종이접기 시간

아주 쉬운것부터 차근차근해서 자신감을 키워주는게 흥미 붙이기에도 좋겠어요.

잘한다~잘한다~잘한다 궁디 팡팡도 좀 해주구요. ㅎ

추천받은 종이접기 도서는 시멘토 종이접기

물론 유투브나 인터넷에 영상이 많긴하지만 영상보다는 유아기엔 두뇌 발달을 위해서 무조건 책으로 하는게 좋다는게 나의 생각이랍니다.

윙크같은 영상 학습지도 접하고 있지만 그건 그것 대로 시대흐름에 맞춘 교육이고 그 외에껏 까지 영상물로는 안하고 싶어요.

신나게 두뇌회전 종이접기

1,2편으로 두권이에요.

아이들이 좋아할만한것들로 구성되어 있고 주제별로 되어 있어서 더 좋았어요.

다 만들어서 스케치북에 붙이고 그림도 그리며 응용이 가능한 시멘토 종이접기

유아 교육으로도 종이접기는 너무 좋아요.

손으로하는, 머리도 쓰는 퍼펙트 집콕놀이랍니다.

데이든은 지금 사슴벌레 수컷을 키우고 있어요.

시멘토 종이접기 책에 사슴벌레가. 있는거보고는 가장. 먼저 도전했답니다.

만들기 시작

책위에 보면 난이도가 나와 있어요.

별1~3개로 난이도를 나타냈는데 사슴벌레는 3개.

다 만들고나서 펜으로 사슴벌레 눈도 그려주었어요.

아주 잘했다 우리아들

내년에 학교갈건데 엉덩이 오래 붙이기 연습도 되고 좋다.

여러모로 좋다.

초록색 빨간색 두가지 컬러로 만들었답니다.

신나서 다음것도 만든다네요.

이번엔 악어다.ㅎㅎ

제법 고사리손으로 잘 만들어요.

귀엽다 ㅎㅎ

악어는 다 만들어서 눈이랑 몸에 무늬도 그려주었어요.

스스로 하나씩 완성할 수록 자신감과 성취감도 느낄수 있어서 아이들에게는 교육적인 놀이가 종이접기지요.

종이접기 장점

단점이 과연 있을까요?ㅎㅎ

1.이해력 기억력 향상

2.소근육과 두뇌발달

3.집중력 발달

4.정서적안정

강력추천하는 종이접기

시대 불문하고 사랑받는 아이교육놀이가 종이접기지요.

한동안 또 여기에 빠져봐야겠어요.

시멘토 도서가 시리즈별로 좋은게 많더라구요.

앞으로도 많은 도움 받아야겠어요.

#시멘토종이접기#어린이종이접기추천#종이접기교육#종이접기책추천#유아종이접기책#어린이종이접기도서#집콕놀이#종이접기놀이#아이와종이접기#사슴벌레종이접기#악어종이접기#시멘토교육#시멘토도서

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading