시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이종이접기 시멘토종이접기 아이가 정말좋아해요

시멘토종이접기 어린이종이접기 찾으시면 요걸루!

얼른 빨리 등교수업이 가능해지길 희망하며

오늘도 엄마랑 코로나 집에서 놀기 프로젝트중ㅋㅋ

안해본놀이가 없고 안해준 게임이 없을정도로

아이들과 학교못가는 시간을 알차게 보내려고해요

여기 어린이종이접기 책 시멘토 종이접기

아이들에게 두권 줬더니 하루종이 종이접기 삼매경이네요

어린이종이접기는 생각도 하고 직접손을 움직이면서

해야하니까 아이들 두뇌회전에도 도움을 주죠

거기다 소근육발달은 영유아 시절에만 필요한게 아니라

늘 꾸준히 움직여주는게 좋아요

손가락을 많이 움직이면 뇌의신경이 정교하게

발달해서 두뇌훈련에 큰도움이 되니까 많이해주는게

좋겠죠?

시멘토종이접기 뿐만아니라 다양하게

창의력이나 두뇌개발에 좋은 책들이 많더라고요

책에 소개되어져있어서 다음엔 다른 스타일로

아이들에게 구매해서 줘볼까해요

숨은그림찾기나 미로찾기 등등 아이들이 좋아할만한것들이 많네요

또 한글공부나 급수한자 속담 고사성어 등등

공부에 도움이되는 것도 있어서

어린아이부터 초등까지 쭉 할수있겠구나 싶네요

이미 아이들이 갖고싶은책을 체크해놓기도 했고요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시멘토종이접기 책을 선택할때

목차를 먼저봤었는데요 이거다 싶었던게

바로 다른책에는 없는 그림이 많더라는것!

그러니 아이들도 평소 만들어보지 못했던걸

만드니까 더욱집중하고 더욱 신나했어요

그래서 두권을 선택했던것!

그리고 종이접기의 기본방법과 기호 설명이 되어져있는데요

요것역시 알아보기쉽게 설명이 잘되어 있었어요

처음해보는 아이들이나 조금어린아이들이

시작할땐 그림에 기호를 한번 같이 접어주면

이후에 아이들이 생각해서 잘할꺼예요

또하나 만족스러웠던점이

쉬운 난이도부터 어려운 난이도가 적절하게

섞여있다는점도 좋았어요

너무 쉬우면 자칫 지루할수도 있고 금방 싫증낼수

있는데 적당히 어려운 난이도를 혼자서 풀어내니까

되게 성취감도 생기더라고요

2편역시 정말 다양하고 새로운 작품을

만들수있어서 엄마인 제가봐도 참신기한게 많네요

종이접기는 순서를 틀리지 않고 하나하나 따라가야

하기때문에 집중력향상이 될수밖에없죠

거기다 조용히 앉아서 하기때문에 정서가 안정되기도하고요

저는 사실 아이들 공부보다 이런 종이접기하면서

꿈꾸고 생각하는게 더욱 도움이 될것같아요

어린이종이접기 이지만 어른들이 하면 치매예방에도

좋다고하니 할머니 할아버지랑 같이하면

더욱좋겠네요ㅎㅎㅎ

유카타나 치파오 턱시도도 만들수있어서

사람만들기도 가능하겠다고 좋아하는걸보니

상상력도 풍부해지겠구나 싶어요

아이들이 만드는 모습

책에나온 모든작품 다 만들거라며

신났네요

그리고 그림마다 설명도 되어져 있어서

몰랐던사실을 알게되기도 하고요

둘이서 접을땐 나름 진지하기도 하고요!!!

꼭미남은 공룡을 울 나니는 크로와상을 만드는 중이예요~~~

각자 좋아하는 스타일이 여기에서도 나오네요~~

곧있으면 여름방학인데 요걸로 작품만들어서

미술방학숙제로 제출하려고요!!!

조금큰 도화지에 스토리텔링 있게 종이접기로 만든 동물들과

과일 빵들을 붙여서 작품만들거라고 벌써부터 신나하네요!!!

이렇게 엄마가 도와주지 않아도 해결하는 모습들 보니

잘사줬다 싶어요!!!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading