시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

놀이책 9세 도서 시멘토 놀이책 미로찾기 1&2편 엄마가해도 재밌자나

안녕하세용

쏭맘 입니당.

오늘 포스팅은 놀이책으로 9세 추천도서 에요.

9세 추천도서

바로 밑에 우리 쏭이 하고 있는 놀이책인데요.

이 놀이책 너무 재밌어요 ㅋㅋ

이책은 시멘토 놀이책 미로찾기 에요.

아이들과 함께 있는 시간이 길어지면서

아이들은 심심하다 하고 밖에 나가자 하는데

상황이 여의치 않을때는

덩달아 투정부리는 아이들에게 화가 나기도 하고

미워질때도 있잖아요.

집에서 노는것도 한계가 있고 종류도 한정되서 그런데요.

그럴때 아이들의 두뇌회전에도 도움이 되고

아이들에게 재미있는 시간을 선물해 줄수 있다면

너무 좋은것 같아요~

미로찾기 놀이로 과연

어떤 두뇌 훈련이 될까요?

머 별거 있겠어요? 그쵸?

쏭맘도 이렇게 생각했던 1인인데요.

하지만 9세 도서 시멘토 놀이책 미로찾기 1&2권 하고나서는

생각이 조금씩 변하기 시작하네요~

시멘토 놀이책의 특징

단순 미로 길찾기가 아닌 배경지식을 활용 할수 있고

사고력 문제가 함께 결합된 미로 이기 때문에

논리력이나 분석력 정보처리를 담당하는

좌뇌!를 훈련시킨대요.

미로를 찾으면서 생기는 공간 지각 능력향상에 도움이 되고

저절로 흥미가 생기는 감각적 그림으로 창의력을 키워주기때문에

우뇌! 까지도 훈련이 된다니

꿀잼에 뇌훈련까지

꿀템인거같아요.

9세 도서 시멘토 놀이책 미로찾기 는

판매량이 20만부나 된다는 9세 추천 도서

한번 둘러 볼까봐요~~

나는 자라서 무엇이 될까?

라는 주제를 가지고

애벌레가 자라면 어떤 곤충이 되는지 생각해 볼수 있는데요.

숫자를 20부터 49까지 선을 연결해야 하기 때문에

1부터가 아닌 20번부터 해야 한다는 이해력을 기를수 있구요.

숫자를 1부터 50까지는 샐수 있어야 겠죠?

9세 도서 로 추천하는 이유중 하나이기도 한대요.

미로찾기를 하면서 숫자공부도 할수 있어요.

잭과 콩나물: 거인에게 도망쳐!

단순 미로찾기가 아닌

다양한 책속의 이야기도 함께 경험할수 있구요.

내가 이 미로를 끝까지 해야 하는

동기 부여도 주는 그런 책이에요 ㅋㅋ

거인이 쫓아 오는데 어서 도망가야겠죠?

미로찾기 놀이책은 어른들이 하기에도

재미있을 정도로 눈에 보이는 미로가 아니라서

좋네요

끝말잇기를 해보자~

9세 놀이책 도서 시멘토 놀이책 미로찾기 1&2편 은

끝말잇기도 있어요 ㅋㅋ

그런데 앞뒤에 단어들이 모두 채워져있고

사이사이에 빈찬을 채워야 하기때문에

끝말잇기의 원리도 한번더 생각해 볼수 있구.

과수원과 이야기의 중간에는 어떤 단어가 맞을까요?

과수원과 이야기의 중간 단어는

원으로 시작해서 이로 끝나는 단어죠.

그래서 원 () 이 !!

정답은? 원숭이!! ㅋㅋ

또하나 더해볼까요?

자전거와 말투의 사잇 단어는?

그러면 거 로 시작해서 말로 끝나는 단어이니

거 () 말

정답은?

거짓말!!

너무 재밌죠? ㅎㅎ

오랜만에 공부해라가 아닌 함께 머리를 맞대고

골똘히 생각하면서 재밌는 시간 보내며 놀이책 9세 추천도서 로

놀아봤어요.

규칙성을 배우며 놀아요.

색깔로 규칙성을 찾아가면서 미로를 찾는 놀이책 인데요.

쏭맘이 봤을때 멀티를 할수 있게 도와주는 책인게 확실해요.

규칙성도 찾아서 적용해야되지 길도 찾아야 되지

좌뇌와 우뇌 에 정말 자극을 주고

길을 찾아가며 만나는 자음 모음을

조합해야 문제를 풀어나갈수 있어서

끝에 본인이 생각한 답이 정답일때는

성취감도 주는 책이에요.

9세 도서로 추천할만해요.

게임형식의 놀이책이라 아이도

스스로 흥미를 가져서 좋았는데요.

너무 쉬웠으면 9세 도서 로 별로였을텐데

적절히 어렵고 적절히 재밌어서 집중력 발사!!

책상에 앉아서 놀이책 시멘토 놀이책 미로찾기 하기 딱좋은

계절인듯요 ㅋㅋ

쏭맘 이 생각하는 9세 도서 로 시멘토 놀이책 의 장점은.

1. 아이들이 좋아할만한 이야기를 함께 엮어서 재미있어요

2. 엄마가 해도 재미있어서 함께 할때 엄마가 지루하지 않아요.

3. 주제가 다양하고 짜임새 있어요.

4. 엄마와 아이가 협동하여 관계가 좋아져요.

집에서 놀아줄거 찾는 중이라면

놀이책 으로 9세 도서 시멘토 놀이책 미로찾기 강추!

꼭 1편 2편 함께 사세요.

금~방 풀어 버려요 ㅋㅋ

미로찾기 1권구매는 이곳에서.

시멘토 놀이책 미로찾기 2편은 이곳에서

구매할수 있어요.

가격은 넘나 저렴한

7650원~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading