시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

놀이책 7세도서 7세추천도서 시멘토 놀이책 알식당 1 & 2편 아이가매번사달라고해요~ㅎ

어려서 한글을 잘 몰라도 엄마가 읽어준 이야기듣고 책을 외우다싶히 하면서 책을 좋아했던 첫째가

둘째가 태어나고 엄마가 신생아육아에 집안일에 ㅠ

책읽어주기가 소홀해지면서 ㅠ

또 한글이 빠르게 늘지않아서 엄마도 아이도 한글공부에 스트레스가 살짝 있게되면서

자꾸 독서를 하면서 한글을 집어주며 읽어보라는저와 ㅠ

그렇게 독서를 하니 책읽는 흥미를 읽어가는

그러지말아야지하면서도 또 어느새 엄마는 ㅠㅠ

아무튼 나이차이나는 자매를 어찌 둘다 잘키워보고자 고민하고 또 고민하는 엄마입니다~

전에 시멘토 알식당과 틀린그림찾기를 만났었는데요~

특히~!! 알식당~!! 아이가 너무 재미있어해서

빨리 다음편 주문하라고 재촉했던 ㅋㅋ

그래서 그 알식당을 소개해볼께요 ㅎㅎ

워낙에 미로찾기를 좋아하는 딸인데

퀴즈도 있고 숨은그림 틀린그림이 스토리속에 있는~~

그냥 엄마가 봐도 풀어보고싶은 비쥬얼 ㅋㅋ

한눈에 쏙 보기 동영상이 빠질수없겠죠 ㅠ

이거 암호를 풀고 어찌나 박장대소하시는지..ㅋ

만화로 이어져있어서 스토리도 재미있고

7세 초등저학년이 좋아하기 딱~!!

시멘토 시리즈중에 몇개 만나봤었는데요

시멘토시리즈들은 색감이 화려하고 내용이 단순해서

아이들이 지겹지않게 풀어가기 좋은 장점이 있는거 같아요 ㅎㅎ

뭐가있는지 엄마도 찜콩해두고~ㅋ

알식당1을 풀었었는데

오래전이라고 1부터 다시 해보겠다고~

다시해도 재미있나봐요 ㅎㅎ

문제풀다가 엄마도 정답을 모르는건 ㅋ

큐알코드로 정답지가 바로 넘어가요 ㅋㅋㅋ

한글을 아직 완벽하지않아도 아는글자들은 읽어가며

엄마한테 자기전에도 읽어달라고 할정도로 ㅎㅎ

(만화라..읽다보면 엄마가 좀 힘들기도 하다만 ...ㅋ)

알식당시리즈 3탄을 어서 주문하라는 명령을 내어놓고 잠든 ㅋㅋ

7세 놀이도서로 추천해요~ㅎㅎ

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading