시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 도서 시멘토 비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당 1,2 재미있는 놀이책으로 조카 놀아주기

7세 도서 시멘토 비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당 1,2 재미있는 놀이책으로 조카 놀아주기

안녕하세요 선샘미입니다 !

이번에 조카와 함께 알식당1,2를 해보았어요 !

일반 만화책처럼 보이지만 안에 창의력 퀴즈, 미로 찾기, 숨은 그림 찾기, 틀린 그림 찾기가 들어있는 퀴즈 만화책으로 되어있더라구요

조카랑 함께 하기 딱 좋은 책인 거 같더라구요 !

시멘토 알식당 1,2

시멘토 알식당책뿐만 아니라 틀린그림찾기 , 색종이접기 , 미로찾기 등 다양한 책들이 많아 성향에 맞는 책을 주문하여 아이들과 함께 놀아줄 수 있는듯해요

저도 종이접기를 배워보고 싶어서 조만간 종이접기 관련 된 책을 사서 함께 해보아야겠어요 !

알식당에 나오는 만화 주인공들!

가격은 할인받아 7,650원!!

알식당1의 책소개는 광활한 우주, 미지의 행성에 '알식당'을 운영하는 '알렉스'와 그의 보조 '짱돌'이 살고 있다. 어딘가 알파카를 닮은 노랗고 뽀글뽀글한 털을 가진 알렉스는 허세는 가득하지만 남을 잘 도와주는 오지랖 넓고 착한 청년이다. 남들의 고민을 해결해주기 위해, 비밀 레시피의 재료를 찾아 떠나는 알렉스&짱돌의 대모험!

알식당2의 책소개는 광활한 우주, 미지의 행성에 '알식당'을 운영하는 '알렉스'와 그의 보조 '짱돌'이 살고 있다. 어딘가 알파카를 닮은 노랗고 뽀글뽀글한 털을 가진 알렉스는 허세는 가득하지만 남을 잘 도와주는 오지랖 넓고 착한 청년이다. 남들의 고민을 해결해주기 위해, 비밀 레시피의 재료를 찾아 떠나는 알렉스&짱돌의 대모험!

첫페이지는 등장인물과 알식당에 대해 소개글이 있어요

옆쪽으로는 목차가 나와있어 원하는 페이지를 금방 찾을 수 있어요

제가 몇장 찍으려하니 조카들이 자기네들이 잡아주겠다며 옆에서 잡아주는 게 너무 귀욤

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫째조카가 하고 싶은 페이지를 골라 몇장찍어보았는데 7세아이가 혼자서 할 수 있는 게 많더라구요

어려울 때 부모님이 도와주면 되겠지만 조금 보고 난 후에는 "아 이거구나!"하며 스스로 터득하더라구요

이거는 알식당2!

첫페이지는 똑같은 글소개!

만화처럼 되어있는 페이지도 있고 찾기 또는 퀴즈 게임도 있어요

5세인 둘째조카도 옆에서 도와주면 금방 이해하더라구요

원하는 색연필가지고 와서 바로 시작!!

처음에 같이 읽은 후 방법을 이해하고 시작했어요

찾느라 눈이아프다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 그만할까? 했더니 아니?라고 대답하네요

진짜 초집중

이 때 9시인데도 열정가득 했어요

중간에 제가 그만하고 내일할까?해도 아니라며 계속해야한다는 조카들

패턴같은 느낌의 게임이였는데 처음에는 버벅거리는 모습이 보였지만 이제 알아~ 하며 쉽게 연결하더라구요

역시 7세 형님!

시멘토의 모든 도서는 가격이 저렴해서 알아보니 소비자에게 최상의 콘텐츠를 부담없는 가격으로 제공하고자 합리적 제작 방식으로 원가를 절감했다고 해요

구성과 내용은 너무 알찬데 저렴하다뉘~

조카가 좋아하니 다행!

근데 언제잘라나.........................

근데 이거 예전에 오락실게임 비슷한 거 있었는데 추억이 새록새록!!!!!!!!

다행이 정리해서 끝!

이다했는데 ........ 이모 이것만 하더니 또 가져옴 ㅠ ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌나봄

둘찌도 색연필가지고와서 같이했어요

그리고 이불에도 그려놈...^^후

이렇게 공부하면 서울대가겠죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울대 기대

7세 도서 시멘토 비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당 1,2 재미있는 놀이책으로 조카 놀아주기 끝

#놀이책 #7세도서 #7세놀이책 #알식당 #퀴즈책 #만화책 #조카선물 #조카놀아주기 #유아책

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading