시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 속담으로 속담도 신나게배워요

안녕하세요, 분이양입니다:)

딩되면 해야지 했는데..

벌써 초딩 반년인데 여태 그냥 놀았네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이젠 재미를 담아서 공부해야겠어요

참 희안한 아이들이에요

분명 똑같은 책모양인데....문제집은 공부고...

이런건 재미있다고 하니깐요ㅋㅋㅋㅋ

그냥 읽는건 좋은걸까요??

만화로 보는 초등 국어속담 1,2편

초등국어에 나오는 속담으로 배울수있는 학습만화에요

일상생활에 많이 쓰이는 속담 120개를 3권에!!!

한권에 40개씩 즐겁게 속담을 배울수있어요

초등 전학년 교과연계 필수 속담이라고해요

전 아직 저학년이라 일단 2권~

그냥 글만 써있는거랑 달리 그림이 그려져있으니

더 재미있어 하는거 같네요

제가 설명해 줄때도 그림이 있으니 편하구요!!

속담의 유래/ 더알아보기 코너를 통해

속담을 정확하게 이해할수있는것은 물론 상식도 배워요

제가 알려줄땐 그저 속담만을 알려줬는데..

설명을 아이들이 알아듣는 단어로...

아이들이 재미있게 할 수있게 하기 어려웠거든요

옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담겨있고

짧지만 강력한 힘을 가지고 있는데다

말을 더 맛깔나고 풍부하게 해주는게 속담이에요

다채로운 퀴즈를 통해 속담이 더 오래 기억남아요~

근데 진짜 어른들보다 아이들이 똑똑한거같아요

단어를 못알아들어할뿐..

외우는건 진짜 못따라 가겠네요ㅋㅋㅋ

이렇게 백지지만 입력잘되는 뇌 부럽네요ㅋㅋ

아는거 몇개 나왔다고 집중하는 녀석들이에요

티비보다가 우연히 속담이 나와서

전에 카드로 한 4개 배웠거든요ㅋㅋㅋㅋ

까막눈 우리딸이 더 좋아하는 시멘토 속담이었어요

근데 전 우리아들이 좀 했으면하네요

아들아 공부좀하자~~~~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading