시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 추천도서 시멘토 놀이책 알식당 1 & 2편

만화도 읽고, 놀이도 하고!

창의적인 생각을 키우는

7세 추천도서

시멘토 놀이책 알식당 1 & 2편

만나봤어요^^

7세 추천도서

시멘토 놀이책 알식당 1 & 2편은

미지의 행성에서 알식당을 운영하는

알렉스와 보조 짱돌이

손님들의 고민을 해결해주는

비밀 레시피의 재료를 찾아 떠나는 컨셉으로

한 권당 2개의 에피소드를 담고 있는데

중간중간 미로 찾기나 숨은 그림찾기,

창의력 퀴즈 등등을 풀어서

주인공들을 도와줄 수 있도록

구성되어 있으니까

모험을 함께 하는 느낌이 나더라고요^^

7세 추천도서

시멘토 놀이책 알식당 1 & 2편

스토리 자체도

우주선에~ 비밀 엘리베이터에~

엄청나게 웅장한 스케일을 자랑하고

아이들의 상상력과 호기심을 유발하는

내용과 퀴즈 덕분에

한 번 빠져들면 다 읽을 때까지

멈추지 않는거 있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

보통의 놀이책들은

한 번 다 풀고나면

그대로 그냥 끝나버리는데

7세 추천도서

시멘토 놀이책 알식당 1 & 2편은

재미있는 만화 형식인데다

미션을 주면서 아이들의 참여까지 유도하니까

다 풀고 나서도

읽고 읽고 또 읽고~

본인이 알아서 찾아읽더라고요^^

7세 추천도서

시멘토 놀이책 알식당은

총 7편까지 있으니 다음 편들도 만나봐야겠어요!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading