시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이놀이접기의 A to Z :: 시멘토 종이접기

코로나에 잦은 비에,,,

요즘은 정말 집에서 많은 시간을 보내고 있습니다.

더이상 할 놀이도 없을 정도로요;;;

이번 주에는 아따가 집에서 뭐하고 놀면 좋을까 고민하다가

어린이 놀이이 고전, 종이접기가 떠올랐어요.

종이접기는 이해력과 공간지각능력 향상에 도움이 되고

소근육 발달, 두뇌 훈련에도 도움이 된다고 해요.

또한 집중력, 성취감, 정서 안정에도 좋다는군요.

무엇보다 종이접기는 이것저것 찾아가며 접다보면 시간이 금방 가니까

집콕놀이로 좋을 것 같더라구요.

아따에게 쥐어준 어린이종이접기 책은 시멘토 종이접기 1~2편이예요.

시멘토 종이접기책은 목차부터 특별하더라구요.

보통 종이접기책은 목차에 한글로 빼곡히 적혀있는 경우가 많은데

시멘토 종이접기는 목차가 종이접기 완성된 그림으로 되어 있습니다.

그래서 접고 싶은 것들을 직관적으로 고를 수가 있어서 좋아요.

우선 종이접기 기본방법에 대해서 설명되어 있네요.

이걸 볼 줄 알아야

스스로 종이접기 책 보면서 혼자서도 접을 수 있어요.

종이접기의 클래식 돛단배와 학을 시작으로

거북이, 해마, 사자, 공룡 등 동물 종이접기

우주선, 별 등 우주 종이접기

핫도그, 머핀, 칼, 접시 등 요리 종이접기

사슴벌레, 무당벌레 등 곤충 종이접기

시계, 반지 등 악세사리 종이접기

크리스마스, 할로윈 등 기념일 종이접기,,

정말 다양한 종이접기 방법이 테마별로 정리되어 있는데요

작품마다 별 1~3개로 난이도가 표시되어 있어서

아이의 나이에 맞추어 종이접기를 선택할 수 있어요.

아따도 시멘토 종이접기 책을 보더니 바로 흥미를 보이더라구요.

"각자 만들고 싶은 종이접기를 하자~"

하더니 이것저것 열심히 종이접기를 합니다.

그렇게 꽃도 접고, 물고기도 접고, 펭귄도 접고,,

하다보니 시간이 뚝딱 지나가네요.

이런 종이접기 방법들은 누가 다 고안해내는지,,

존경스럽습니다.ㅎㅎㅎ

이렇게 종이접기를 하면

종이접기를 하는 것 자체로도 놀이가 되구요

작품을 완성한 후에는 작품들을 모아서 또다른 놀이를 할 수 있어요.

정말 무궁무진한 놀이감입니다.

코로나 집콕놀이로 고민 중이신 분들께

시멘트 종이접기 추천해요~

http://www.yes24.com/Product/Goods/98896605

#종이접기 #놀이책 #어린이종이접기 #종이접기책 #시멘토 #시멘토종이접기 #집콕놀이

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading