시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이속담 시멘토 초등국어 속담으로 재밌게~

만화를 좋아하지않는 아이들은 없을거에요.

자칫 어려울수 있는 속담을

만화로 쉽게 이해하고 즐겁게 배울수있을거 같아

만나본 시멘토 초등국어 속담 소개해드릴게요~

첫장을 열면 속담에 대해 간단하게 설명이 되어있는데

속담은 예로부터 사람들사이에서 널리 말하여서 굳어진 말이라고합니다.

요즘은 학교에서도 줄임말을 많이 사용하는데

옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담긴 속담을

일상속에서 배울수 있는것들부터 과학적인 내용까지

선조들의 경험을 통해 알수있다니

요 책 하나로 아이들과 속담에 빠져보는것도 좋을거같아요!

이름부터 왜 초등국어 속담인가 했더니

초등국어교과서에 등장하는 속담들로 만들어진 책이었어요.

초등 전학년 교과 연계 필수속담을 담아 낸 시멘토 초등국어속담

아이들도 찾아보기 쉽게 ㄱ 으로 시작되는 속담 이렇게 목차가 있으니 좋네요!

어린이속담 시멘토 초등국어 속담으로

단순하게 암기하는 형식이 아닌 속담을 재밌는 만화로 녹여내어

능동적으로 학습을 할수있어요!

하나의 속담 만화가 끝나고 나면

속담의 유래에 대해 더 알아볼수있는 코너가 있어서

속담을 정확하게 이해할수있는 상식도 배울수있어요!

가랑비에 옷 젖는줄 모른다는 속담을 아이에게 설명해주려면

아무 생각도 떠오르지않아 말문이 막히지만,

일상에서 일어나는 일들도 이야기를 만들어 낸

시멘토 초등국어 속담은 재미있는 만화로 녹여내어

이야기를 풀어내서 아이의 입장에서 알기 쉽게 알려줘요~

중요한 글귀에는 빨간색으로 강조해놓아서 눈에 쏙쏙~ 들어오고,

전문 디자이너의 재밌는 일러스트로

아이들의 상상력이 쑥쑥 자라는 모습이 마구 느껴지시나요?

시리즈로 다 모으고 싶은 시멘토 도서

얇은 종이가 아닌 시중 도서보다

2배이상 도톰한 종이로 제작한 고 퀄리티 도서시리즈~

#어린이속담 #시멘토

#초등국어 #초등속담

앉은자리에서 술술 읽어 내려가는 어린이 속담책

만화라서 가볍게 재미나게 읽는 든든이는

혼자서 깔깔거리며 즐거운 책읽기 시간~

속담에는 짧지만 강력한 말의 힘을 가지고있어요.

말의 뜻을 간결하고 빠르게 전달할수있고

굳이 길게 말하지않아도 큰 효과를 얻을수 있어요.

속담을 넣어 말하면

말을 더 맛깔나고 같은말을 재밌고 풍성하게 할수있어요!

http://www.yes24.com/Product/Goods/97391184

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading