시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

8세 도서로 괜찮았던 시멘토 놀이책 미로찾기 1 & 2편

나 좀 진지하다.jpg

한껏 진지한 표정으로

풀고있는 학습지는

다름아닌 놀이책이랍니다

책읽고 학습하는 시간 외에도

우리아이 엉덩이 붙이고 앉아있을 수

있게 해주는 시멘토 #미로찾기

시멘토 똑똑하고 기발한

미로찾기

#8세도서 #8세도서추천

좌뇌와 우뇌의 기능을 효율적으로

사용하기 위해서는 균형있는 발달이

중요하다고 해요. 이를 위해서

편안한 숙면이나 규칙적인 운동

올바른 식습관 같은 생활속에서

실천해야 하는 것도 있지만

성장기 아이들에게는 두뇌 트레이닝

통해서도 효과적으로 뇌발달에

도움을 줄 수 있다고 해요

규칙미로, 과일의 색을 따라가며 목표점에 도달하기

두뇌트레이닝을 위한 방법으로

요즘 미로찾기를 하고 있는데요

저희 아들의 픽은 시멘토에서 출간한

똑똑하고 기발한 미로찾기

끝말잇기 미로

8세 도서로 추천하는 이유가

단순한 미로찾기가 아니라

알고있는 배경지식을 활용하는

사고력 문제가 결합 되어 있어요

사고력미로, 화살표 숫자만큼 이동하기

분논리력과 분석력을 기르며 좌뇌를 훈련하고

감각적인 그림들로 공간지각능력을 키우며

우뇌도 훈련할 수 있는 책이였어요

이야기미로, 스토리가 있어요

단순한 미로찾기 만 있는 것이 아니라

이야기미로 알파벳미로 숫자점잇기

퀴즈미로 끝말잇기미로등 다양하고

폭넓은 주제로 구성되어 있어요

관찰미로

8세 도서 추천하지만 초큼 어려울 수

있는 부분도 있지만 걱정 없어요

몰랐던 지식도 미로를 찾으며 하나씩

배워나가는 재미가 있으니까요~

흥미있는 스토리가 있어 아이가 찾는 책예요

다양하게 난이도가 구성되어 있어

순서에 상관없이 쉬운 미로 부터 풀어보며

아이와 재미있게 활용하고 있어요

어른도 아이와 함께 재미있게 즐길 수

있는 #놀이책 이랍니다

학습으로 받는 스트레스

놀이책으로 풀수도 있을 것 같아요

막다른 길이 나오면 다시 돌아가

정답을 찾으면 되니까요~

정해진 정답은 있지만 틀려도 뭐라하지

않는 유일한 책 되겠습니다?

책이 부피가 크지않아 휴대하기도 좋아요

주말 카페 나들이 나갈때 한권 챙겨나가면

든든할 것 같아요 ?

#시멘토 고사성어와 속담 학습만화책도

재미있게 보고 유익한 경험 하고 있는데

놀이책도 괜찮은것 같아요?

부피 크지 않고 부담없는 가격도 매력적이에요

더 자세한 사항은 아래에서

확인하시면 될 것 같아요

↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading