시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

예비초등 7세 추천도서 시멘토 놀이책 알식당 1 & 2편

글/사진 : H_adorable(하도러블)

집에서도 집 근처 카페에서도 놀이책 하는 걸 즐기는 딸랑구

저번에는 시멘토 숨은그림찾기 책을 보여드렸었는데

오늘은 하루에 한 권씩 끝내버리는 우리 딸랑구의 원픽 시멘토 놀이책 알식당 1 & 2편 소개해드릴게요 :)

개인적으로 예비초등 7세 추천도서 로 말씀드리고 싶은데

머리를 계속 쓰게하고, 책 내용 중 나오는 문제들을 풀어나가면서

사고력 발달에도 굉장히 좋은 제품이기 때문에 아이들이 보기에 참 좋아요.

첫째는 기존에 알식당 4 & 5 를 했었는데

작년 6살 때에는 좀 어려워해서 아빠랑 같이 풀곤 했거든요.

그런데 딸랑구가 좋아하고, 아빠가 봐도 책이 워낙 좋으니까

시리즈 다 사주고 싶다고 그런 말을 하더라고요.

그만큼 아빠 마음에 쏘옥 든 창의력, 사고력 개발에 도움이 되는

예비초등 7세 추천도서 였어요.

만화책을 읽는 것 같은데 중간중간 껴있는 문제들로

집중해서 책 내용을 보게 되고, 문제를 풀어나가는 힘을 길를 수 있어서

초등학생들 또는 예비초등학생들에게 딱 좋은 그런 도서인 것 같아요.

창의력 퀴즈, 미로 찾기, 숨은 그림 찾기, 틀린 그림 찾기가 들어있는 퀴즈 만화

시멘토 놀이책 알식당 1 & 2편

우리 딸랑구가 참 좋아하는 구성으로 되어 있고

거기다가 만화책을 읽기도 하니까 아이가 더 즐겁게 문제를 풀어나가요.

가끔 막히기도 하긴 하지만 그런건 또 아빠랑 풀어나가는 재미가 쏠쏠한가 보더라고요.

알식당만 있으면 아빠랑 딸랑구랑 둘이 시간가는 줄 모르고 재미있게 해요.

실제로 카페 잠깐 가서 책 한 권 다 끝내고 나올 정도이니 말 다했죠ㅋㅋㅋ

책 앞에는 등장인물이 나와요.

1권 등장인물에는 알렉스, 짱돌이 소개되어 있었어요.

등장인물 특징들도 잘 나와있어서 책 내용을 읽기 전에 파악해두면

더 집중해서 책을 볼 수 있는 것 같아요.

특히 알식당의 사장인 알렉스에 대해서는 빠삭하게 익혀두기!!

그리고 4&5편 풀 때 봤더니 맨 뒤에 가로세로퀴즈 풀 때에

등장인물에 대한 설명도 도움이 되는 부분이 있어서

잘 읽어주는 게 좋을 것 같아요 :)

이런식으로 만화로 시작되고 중간중간 풀 수 있는

퀴즈들이 내용의 흐름에 맞춰서 나온답니다.

예비초등 7세 추천도서 시멘토 놀이책 알식당 1 & 2편

우선 그림체도 귀엽고, 컬러풀하기 때문에 아이들이 좋아하고

중간 중간 나오는 퀴즈들이 뜬금없는게 아니라

흐름에 따라서 자연스럽고, 이 문제를 풀면서

내용이 이어져 나갈 수 있게 해주니까 책 내용을 풀어나가는 느낌이라

아이들의 집중력을 더 높일 수 있었던 것 같아요.

1편 구매처는

요기!!

2권부터는 등장인물들이 더 많아졌죠?

등장인물들 이름도 하나같이 귀여워서 귀에 쏙쏙 잘 박히더라고요.

캐릭터들도 완전 귀염귀염ㅋㅋㅋㅋㅋ

굿즈같은거 안나오나 몰라요. 나오면 딸랑구가 무척 좋아할 것 같아서요ㅎㅎ

평범한 만화책 같다가도 이렇게 흐름에 따라 나오는 퀴즈들!

규칙을 찾아 푸는 문제, 그냥 문제를 읽고 푸는 문제 등등

아이들이 좋아할만 요소들이 쏙쏙 들어있어요.

예비초등 7세 추천도서 시멘토 놀이책 알식당 1 & 2편은

개인적으로 7세 추천도서 이기도 하고

초등학생 아이들이 읽기에도 적합한 그런 책 같아요.

특히 글밥 많은 책 싫어하는 아이들에게 이렇게 재미있으면서

만화로 읽을 수 있는 책을 선물해주면 더더욱 좋을 것 같아요.

문제들 풀면서 사고력이나 창의력 발달 그리고 집중력 발달에도 도움을 줄 수 있으니

재미있게 아이들 두뇌개발 하는데에 딱 좋죠 :)

2편 구매는 요기!!

아빠랑 같이 문제 열심히 푸는 중인 딸랑구

엄마가 앞에서 뭘 하든간에 신경 안쓰고 완전 집중했어요.

집 근처라서 금방 들어가려고 했는데 이 자리에서 책 1권을 전부 다 끝낸거 있죠?

얼마나 재미있으면 집에 갈 생각도 안하고 이걸 풀고 있는지

평소같았으면 그냥 가자고 했을건데

아이가 즐겁게 집중하고 있어서 말리지 않고 그냥 하게 뒀어요ㅎㅎ

다음에는 3편이랑 그 외에 또 있으면 쭈욱 구매해주려고요.

아이가 너무 좋아하기도 하고

사고력 발달이나 창의력발달 등 두뇌개발에 도움이 되는 도서이다 보니

이거라면 가지고 싶은만큼 사줘도 좋을 것 같거든요 :)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading