시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이속담, 시멘토 초등국어 속담책으로 재미있게 익혀요

우리아이들 알아야 할 것들이 참 많아요? 오늘 이야기 해볼 어린이속담도 알아야 할 것들 중 하나인데요 초등국어 교과과정에 나오기 때문에 필수적으로 알아야 하는 것도 있지만 익혀놓으면 표현력이 더 좋아지기도 하고 상황에 따라 간결하게 말하기가 가능하죠. 고사성어에 이어 속담책도 시멘토 학습만화를 보고 있는데요. 초등 1학년 아드님 재미있게 보고 있어 후기 남겨 봅니다

#어린이속담

시멘토 초등국어 속담

속담?

예로부터 사람들 사이에서 널리 말하여져

굳어진말을 속담이라고 합니다

왜 배워야 해요?

적절한 속담을 사용해 간결하게 말 할 수 있어요

간단하지만 깊은 의미룰 가지고 있기 때문에

말의 뜻을 빠르고 간결하게 전달할 수 있어요

어떻게 익혀야 할까요?

이런 저런 속담을 많이 접해보고

어떤 뜻이 담겨있는지 살펴보고

상황에 맞게 적용시켜보며 내것으로

만들어야 할 것 같아요

이 속담의 뜻은 이거~

단순하게 암기한다면 기억에도 잘 남지 않죠

그래서 재미있는 학습만화로 접하게 하는 것도

방법 중 하나 인 것 같습니다. 그런 의미에서

시멘토 초등국어 어린이속담은 참 괜찮아요

각 속담을 재미있는 만화로 녹여냈어요

그래서 아이가 재미있고 능동적인 학습을

가능하게 만들어 놓았답니다~

아이 독서습관을 헤칠 수 있는 것이 만화 라는

고정관념을 가지고 있었는데, 시멘토 학습만화

시리즈는 참 유용하게 사용중이에요

스스로 읽기를 힘들어 하는 초1 아들도

학습 만화 형태로 되어있고

만화 그림체며 내용이 흥미로워

능동적인 독서가 가능하네요

책을 읽어보고 끝내는 것이 아니라

퀴즈를 통해 앞서 배운 속담들을

확인해 볼 수도 있어요

한번 더 확인하는 시간을 가짐으로써

어린이속담 더욱 오래 더욱 정확하게

기억할 수 있겠죠 ?

어린인속담책 재미있게 보고 있는

시멘토 만화로 보는 초등국어 속담

아래에서 더 자세하게 확인할 수 있어요

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading