시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

두뇌개발 놀이책 시멘토 숨은그림찾기 하나로 집콕놀이

글/사진 : H_adorable(하도러블)

바깥에서 보내는 시간도 물론 많지만 집에 와서 보내는 시간도 많은 딸랑구

유치원, 태권도 끝나고 집에 오면 잠깐 틈 날 때 스마트폰 하려고 하고

TV보려고 하는데 그런거 대신 아이와 함께 집콕놀이 하기에 좋은 책을 준비했어요.

특히 딸랑구는 두뇌개발 에 좋은 숨은그림찾기나 다른그림찾기

미로찾기, 수수께끼, 퀴즈 등등 이런 책 푸는 걸 굉장히 좋아해서

이번에는 시멘토 숨은그림찾기1편,2편을 준비했답니다.

같은 그림 찾기, 틀린 그림 찾기, 미로 찾기 등 두뇌개발 하는데에 도움되는

다양한 활동이 수록되어 있는 놀이책

이거 하나면 진짜 시간 가는 줄 모르고 집콕놀이 한다니깐요 :)

특히 저는 문제집 같은 것 보다 이런 두뇌활동을 돕는 놀이책 선호하는데

시멘토에 그런 책들이 굉장히 많더라고요.

게다가 가격까지 착하니까 자꾸 사주게 되는 마성의 매력이랄까..ㅋㅋㅋ

이전에도 다른그림찾기, 미로찾기 이런거 시멘토제품 했었는데

딸아이가 너무 좋아해서 남편이 얼른 더 사주라고 막 그랬었는데

이번 숨은그림찾기 또한 아이가 무척 좋아해서 또 뿌듯뿌듯ㅎㅎㅎㅎㅎ

시멘토숨은그림찾기 진짜 틀리지 않은 선택이었습니다!!

활용방법도 쫘악 나와있어요.

어떻게 활동하는게 아이에게 더 도움이 되는지 잘 쓰여있어서

한 번 읽어보고 아이와 집콕놀이 즐기는 것도 좋은 방법!!

장난감으로만 집콕놀이 한다고 생각하면 안되죠.

진짜 이런 놀이책 하나로 시간도 오래 보내면서 재미있게 놀 수 있어서

너무나도 좋은 것 같아요ㅎㅎ

목차에 이렇게 나와있어요.

1단계, 2단계, 3단계

단계별로 쭈르륵 나와있으면서 보너스 퀴즈도 잘 나와있어요.

정답은 책에 같이 있는게 아니라 목차 밑에 있는 QR코등 인식해서

확인 할 수 있으니까 더 좋았어요.

정답이 책 뒤에 딱 달려있으면 아이들이 가끔 보려고도 하는데

이건 엄마가 확인해보고 힌트도 주면서 끝까지 해나갈 수 있게 도움을 주는?

그런 느낌이라서 너무나도 만족스럽더라고요.

1단계부터 차근차근 실력을 늘려가는 딸랑구!!

생각보다 1단계도 쪼꼼 버벅거리는 느낌이 있었지만

너무 쉽게 풀리면 그것도 또 재미없잖아요.

두뇌개발 도움되면서 즐겁게 할 수 있는 놀이책 시멘토 숨은그림찾기 하다 보면

한개, 두개씩 잘 안보이는 것도 있는데 끈기 있게 집중해서 찾아내면

끈기, 집중력, 성취감까지 업업!! 시켜주니까 확실히 머리도 쓰고

재미도 있고, 집콕놀이로 더없이 좋았답니다 :)

1편 뒤쪽에는 이렇게 미로찾기도 있어요.

다양한 활동이 있어서 질리지 않고 계속 할 수 있는 것 같아요.

계속 시멘토 숨은그림찾기 만 나오면 질릴 수도 있는데

다양한 보너스 게임이 들어있어서 질리지 않고 쭈욱 해나가는 편이랄까요?

기존에 해보았던 틀린그림찾기만 봐도 아이가 집중해서 하면 한 권 하루, 이틀만에 다 하는데

이렇게 또 다른 재미있는 요소들이 들어있어서 더더욱 집중력을 높일 수 있는 것 같아요.

완전 집중한 딸랑구

제가 사진 찍을 틈도 없이 혼자서 다 해내는 통에

이번에 밖에 사진을 못 찍었는데

딸랑구가 정말 좋아하는 두뇌개발 놀이책 이라서

이거 찍고 중간에 말리는데 애 먹었어요.

그만 하고 잘 시간이야~ 하는데

한 장만 더 하면 안되냐고 물어보거든요ㅋㅋㅋㅋ

이거 참.. 집중해서 끝내려는 건 좋은데

한 권 끝낼 때 까지 잡고있으려고 하니

가끔씩은 난감할 때도 있어요.

그래도 주말같은 때 어디 나가기는 힘들고 집콕놀이 해야하는데

엄마아빠도 피곤하고 그러면 시멘토 숨은그림찾기 놀이책 하나 주면

오랫동안 집중해서 그림찾기 하니까 시간가는 것도 잘 가고

엄빠도 나름 몸이 편하고 그래서 좋은 것 같아요ㅎㅎ

7세 아이도 무척 좋아하는 시멘토 숨은그림찾기

조만간 시멘토 놀이책 알식당도 리뷰 할 예정인데

이 곳 놀이책을 우리 딸랑구가 정말 좋아해요.

그리고 저도 두뇌개발 에 도움이 되면서 집콕놀이 하기에 좋은 교재 같아서

무척 좋아하는 편이기도 하고요!!

가격도 착하니까 여러권 구매해서 아이와 즐거운 시간 보내기에도 좋아서

추천할게요 :)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading