시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[리뷰]울딸 종이접기 놀이책/시멘토 종이접기

#종이접기

#놀이책

#어린이종이접기

우리딸 어릴때부터 색종이로

#종이접기 하는거 굉장히 좋아했어요.

아직도 방에 가보면 종이접기의 흔적들이...

책 사다가 아빠랑 항상 접고 놀았는데

그 안에 왠만한것들 다 접어서 시시한지

이제는 유튜브로 좀 찾아보더라구요.

그래도 #놀이책 종이접기책이 나을듯 하여

#시멘토종이접기 2권을 들여보았어요.

#어린이종이접기 시멘토종이접기 1권과 2권 입니다.,

종이접기는 이해력과 기억력을 향상 시키고

소근육 두뇌발달이 참 좋은것 같아요!!

게다가 집중력 향상 효과도 있구요.

늘 색종이로 사부작사부작 해서

이것저것 만들어놓으면 가끔 치우는게 일이지만

차분히 앉아 예쁜 색깔의 색종이로

종이접기를 하면 성취감도 높아지고

정서가 안정되는 효과도 있어

종이접기는 무조건 추천하고 싶은 놀이에요.

1,2권 모두 첫장에는 종이접기

기본 방법과 기호 설명이 있구요.

1권은 매미 물고기 개구리 머핀

핫도그 등 종이접깋설명이 있어.

2권은 카멜레온 하마 단풍입 등

조금더 고난이도의 종이접기 입니다.

종이접기 새로운책을 보고

너무 좋아하는 울딸~

종이접기담당은 늘 아빠인데

이번기회에 함께 접어줘봤는데 역시 어렵구요.

저보다 울딸이 더 잘접는듯 해요 .ㅎ.ㅎㅎ

동생은 누나가 언능 접어주길

기다리며 누나의 설명에 따라 함께 접어요

너무 귀엽죠~

둘찌 재우는 사이 아빠와 함께

이렇게 멋진 작품도 탄생시켜

방문에 붙여놓았네요.

#어린이종이접기 책은 애들 있는집엔 필수 잖아요?~~

다른것 말고 아이들 두뇌발달을

위해 색종이와 어린이종이접기책

#놀이책 시멘토종이접기 책을

선물해주는건 어떨까요?^^

도란도란 함께 종이 접는 즐거운 시간~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading