시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 추천도서 : 시멘토 놀이책 미로찾기 1 & 2편 공부가 지칠땐 두뇌발달♥

7세 추천도서

: 시멘토 놀이책 미로찾기 1 & 2편

공부가 지칠땐 두뇌발달♥

우리 첫째 요즘은 평일에만 공부하고

주말에는 내내 놀아요 ㅋㅋㅋㅋ

평일에도 많이 공부하는 건 아니라서

이래도 되나 싶었지만

주말에 공부 안 했다고 해서 딱히 까먹지는 않더라고요.

하도 반복을 많이 해서 그런가 ㅋㅋㅋ

기특한 우리 첫째 ㅋㅋㅋ

둘째야 넌 내년부터 공부 시작이다 ㅋㅋㅋ

아무것도 모를 때 실컷 놀거라 ㅋㅋㅋ

아이와 공부하다가

일정 분량을 맞췄거나

시간이 오래 경과되면

아이가 힘들지 않게 학습을 멈춰요 ㅋㅋㅋ

대신 시간이 오래 경과하여 아이가 집중력이 떨어져

학습을 중단한 경우에는

분량을 맞추기 위해 억지로 공부를 시키기보다는

두뇌발달에 도움이 되는 놀이책을 하는 편이에요.

방금 전까지 힘들어하던 아이가

놀이책을 보여주면 언제 힘들어했냐는 듯

바로 미로찾기에 심취해요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 7세 추천도서로 시멘토 놀이책을 고른 것이

바로 이러한 이유예요.

단순히 놀이 같아 보이지만

두뇌발달이 되거든요 :)

공부를 하지 않는다고 조바심을 가지지 마시고

아이가 놀면서 두뇌를 발달시켜

다음 학습 때 더 습득을 잘하도록 도와주는 게

현명하다고 생각이 들어요.

엄마표 홈스쿨링이 어려운 게 그런 거잖아요.

엄마가 원하는 이상적인 학습과

아이의 학습능력과의 차이에서 오는 조급함?ㅋㅋ

그런 조급함보다는

다음날을 위해 두뇌발달을 해주며

리프레시를 해주는 게 더 중요한 것 같아요.

저도 조바심을 내는 편이었는데

지금은 매일 공부하는 습관을 들인 것만으로도 만족하고

초등학교 수준까지 아이가 잘 해내고

걱정하던 한글도 매일 반복하니

이제 제법 읽는 모습을 확인해서

쓸데없는 조바심은

발로 뻥 차서 하늘로 날려버렸어요 ㅋㅋ

7세 추천도서 시멘토 놀이책 미로찾기는

좌뇌, 우뇌를 균형 있게 발달시켜준답니다.

단순한 미로가 아닌 배경지식을 활용하는

사고력 문제가 결합된 미로 찾기이기 때문에

논리력, 분석력, 정보처리를 담당하는 좌뇌를 훈련시켜줘요.

거기다 미로를 찾으며 공간지각 능력을 향상시키고

저절로 흥미가 생기는 감각적인 그림으로

창의력을 무럭무럭 키우며 우뇌를 훈련시켜요.

좌뇌, 우뇌 동시 발달을 돕는다니

공부하다가도 틈틈이 꼭 시켜야 될 것 같아요 ㅋㅋㅋ

미로형식은 이야기 미로, 알파벳 미로, 관찰력 미로,

규칙 미로, 퀴즈 미로, 사고력 미로, 짝 찾기 미로,

숫자 점잇기, 끝말잇기 미로,

숫자 미로, 어휘력 미로, 빈칸 추리까지

다양하고 폭넓은 주제와 흥미로운 미로가 가득해서

아이가 지루해 하지 않아요.

일반적인 미로 찾기와는 완전히 차원이 달라요.

특히 집중력이 낮은 아이에게 좋은데요.

아무리 집중력이 낮은 아이도

미로찾기를 시켜놓으면 정신없이 하더라고요.

매일매일 한 장씩 시키다 보면

집중하는 시간이 늘어날 것 같아요.

저희 첫째는 집중하는 시간이 20분 정도 되는 것 같은데

20분 공부하고 간식 먹고

20분 공부하고 미로 찾고

이런 식으로 나름의 쉬는 시간을 주면

훨씬 집중을 잘해서 습득이 빠르게 되는 것 같더라고요.

너무 재밌어하는 표정 보이시나요 ㅋㅋㅋㅋ

저렇게 웃으면서 미로 찾기를 해요 ㅋㅋㅋ

너무 재밌데요 ㅋㅋㅋㅋ

계속하고 싶어 하는데 제가 말렸어요 ㅋㅋㅋ

이러다 일주일도 안돼서 다 하겠더라고요.

되도록이면 일정량을 정해서 할 수 있게 하는 것도

중요할 것 같아요.

우리 첫째는 하루에 최대 3가지 미로 찾기를

할 수 있도록 했어요.

규칙은 아이와 상의해서 정해야

아이가 나중에 반발을 하지 않아요 ㅋㅋ

"네가 정한 거잖아?" 이러면 "아 맞다!" 이러거든요 ㅋㅋㅋ

엄마가 독단적으로 정하지 말고 꼭 상의하세요.

그럼 규칙을 정말 잘 지켜요 ㅋㅋ

7세 추천도서 시멘토 놀이책 미로찾기 1편 & 2편

아이와의 학습이 힘들어질 때

킬링타임용 리프레시용으로

꼭 한 번 사용해 보셨으면 좋겠어요.

그럼 바잉!

▼ 7세 추천도서 시멘토 놀이책 미로찾기 바로가기 ▼

여기까지 7세 추천도서

: 시멘토 놀이책 미로찾기 1 & 2편

공부가 지칠땐 두뇌발달♥ 였습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

#놀이책 #7세추천도서 #7세도서

#시멘토 #시멘토놀이책 #미로찾기

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading