시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화/시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 쉽게 익혀요

학습만화/시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 쉽게 익혀요

책읽는걸 좋아하는 저희집 첫째에요

친구랑 노는것도 매우 좋아하지만 어쩔땐 책보고 싶다고 친구연락도 거절하는 ㅋㅋ

아침에 일어나면 어제 잠들기전 다 못본 책부터 보고...

앞으로도 쭈욱 책을 좋아하는 아이로 자라면 좋겠네요

첫째딸이 요즘 빠진 책이 있어요

시멘토 초등 국어 고사성어 사자성어인데요

시멘토는 예전에 알식당책을 재밌게 봐서 다음거 또사달라고 ㅋㅋ 몇권을 봤네요

어린이 필수도서 만화로 보는 시멘토 초등 국어 고사성어 사자성어는 시멘토에서 아이들이 자연스럽게 고사성어와 사자성어를 배울 수 있게 개발한 교재라고 해요

귀여운 학습만화로 그려져 있어서 책을 싫어하는 아이들도 쉽게 관심가질 수 있을거 같아요

사실 아무리 어린이필독서, 유명한책이라고 해도 아이가 싫어하면 아무 소용 없겠죠

시멘토는 사자성어와 고사성어를 단순하게 암기하는것만이 아닌 재미있는 학습만화로 아이가 스스로 학습하며 상황에 맞는 고사성어, 사자성어를 사용할 수 있도록 했다고 해요

요즘 한자도 조금씩 배우고 있어서 더 흥미를 느꼈던거 같아요

1편 2편 생각보다 금방보더라고요

이젠 책읽는 속도가 저보다 빠른듯요 ㅋㅋ

그 다음3편도 얼른 주문해야 겠어요

만화로보는 시멘토 초등 국어 고사성어 사자성어는 일상에서 많이 쓰이는 고사성어와 사자성어 120개를 3권에 담았어요

학습만화로 3권 후딱 보면 120개 고사성어와 사자성어를 익히게 되는거네요 ㅎ

첫째딸이 지금 초2인데요

초등 저학년 통합교과, 초등 전학년 교과와 연계되어 있는 필수 고사성어, 사자성어인데다가 주로 한자로 이루어져 있어서 보면서 뜻을 유추하고 이해하고 그러면서 어휘력과 독해력까지 기를 수 있어서 훌륭한 책인거 같아요

그리고 앞에서 배운 고사성어와 사자성어를 확인하는 다양한 퀴즈도 마지막에 수록되어 있어요

학습한 내용을 한번 더 확인하면서 퀴즈기 때문에 뭔가 더 관심을 가지더라고요

같이 하는데 은근 재미있었어요

고사성어와 사자성어는 간결하게 깊은 의미를 전달할 수 있고 거기에 담긴 역사적 이야기도 접할 수 있고요

자연스레 한자실력도 늘고요

초딩들에게 꼭 추천하고 싶은 책이에요

#학습만화 #초등국어 #고사성어 #사자성어 #초등어휘력

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading