시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 저학년 학습만화 추천

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 저학년 학습만화 추천

우리나라의 말은 한글이긴 하지만

한자에서 비롯된 말들이 거의 대부분이잖아요

그래서인지 가끔은 밤톨이가 공부하다가

엄마 이거 뭐야? 라고 물어보는 것들이 점점 더 많아지고 있어요

이런 상황에서는 어떤 말을 해야할까,

지금 이야기 하는 저말의 뜻은 무엇일까

우리의 생활속에 스며든 고사성어와 사자성어의 의미를 배울 수 있는

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 책을 준비했어요

말로만 듣던 고사성어와 사자성어

생각해보면 정말 딱딱하게만 느껴지는 말이지만

우리아이들에게 처음부터 재미없게 만들어줄 수 는 없잖아요

저학년 아이들이라면 누구나 좋아할 만한

학습만화로 되어있는 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어는

각 시리즈별로 준비되어있는데요

저는 1편과 2편까지만 준비해두었죠

혹시나 이렇게 학습만화로 되어있는데도

어려워할까 싶어 걱정스런 마음이었지만

다음 시리즈의책도 준비해도 될까봐요!

일단 표지에서부터 뿜어져 나오는

재미있는 케릭터가 아이들의 호기심을 자극합니다

고사성어와 사자성어라는 말도 어렵지만

초등국어라는 말에 공부하는 건줄 알고

기겁을 했던 아이들도 표지에 있는 만화형태의 그림을 보고는

급 호감을 띄는 거 같았어요!

어떤 내용들이 들어있는지 한번 들여다 볼까요?

가담항설 (거리 가, 말씀 담, 거리 항, 말씀 설)

거리의 이야기나 말들이라는 뜻으로

길거리나 사람들 사이에서 떠도는 근거없는 소문을 이르는 말

고사성어 사자성어를 배울때

그에 맞는 한자도 함께 나오기 때문에

한자공부도 덩달아 할 수 있고요

또 어떤 뜻을 가진 말인지도 설명되어있어서

만화를 보면서 이해하기가 훨씬 더 쉬울 수 밖에 없죠

각 고사성어와사자성어가

들어있기도 하지만 또 내가 봤던 내용을

풀어볼 수 있는 퀴즈도 있어서

저학년 친구들이 볼만한 책으로는

정말 안성맞춤 인 거 같아요

요근래 부쩍 책읽기를 소홀히 했던 밤톨이여서

가능하면 만화책은 안보여주고 싶기도 했지만

사실상 사자성어와 고사성어의 중요성은

누구보다도 엄마들이 더욱 잘 알잖아요

이렇게 어려운 한자의 뜻을 이해했을때

비로소 문맥을 더욱 빠르게 이해할 수 있는 수준에 이르지 않겠어요?

그렇다보니 사자성어를 쉽게 이해할 수 있도록 알려주고 싶은데

그게마음대로 되지않아 걱정스러운 마음이 가득하기도 했어요

하지만 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어를 만나고 난 뒤에는

밤톨이의 일상대화속에서 표현하게 되는

사자성어의 말들이정말 다양하고 많아졌어요!

처음에는 잘 볼까? 싶기도 했는데

역시 학습만화라 그런지

아이들의 호기심을 꿰뚫을 줄 아네요!

귀여운 일러스트 와 함께

다양한 이야기를 펼치고 있는 고사성어와 사자성어

만화를 읽은 후에는 다채로운 문제들을 통해

더욱 기억에 남도록 읽어보면 좋을 것 같네요!

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 구매처

↘↘↘↘

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading