시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

급수한자 어린이한자 7세 한자공부 시멘토학습지로 시작해보자

초등학생이 아니어도 이미 진작 시작한 한자공부

6살에 다니던 어린이집에서도, 7살인 현재 유치원에서도

한자공부를 하더라구요 ~ 쉽고 재미있게 급수한자에 접근할수있도록

시멘토 급수한자 끝 ! 준비해봤어요 :)

일단, 시멘토 교재는 아이들이 그림체가 귀엽고 보기 쉽게 나와있어서

그런지 이것저것 보여줘봤는데 다 좋아서 1권은 뚝딱 끝내는 편이었거든요

이번에 시멘토한자교재를 만나보니 이것 또한 좋더라구요

어린이한자를 쉽게 공부하고 이해할수있는 시멘토 급수한자 끝 교재 :)

단순 한자만 읽고 쓰는 것이 아닌 다양한 방식으로

한자를 깨우치게 만들어 둔 유아한자 교재더라구요 :)

특히, 아직 한글을 다 깨우치지않은 아이들은 더 좋을 것같다는

생각을 했던게 한자를 쓰고 뜻을 쓰면서 자연스레 한글도 공부하게 되더라구요

한 획, 한 획 따라 쓰면서 획 순을 알기도 하고 ~

급수한자 8급 50자의 한자를 읽고 쓰고

반복하며 외우고 학습이 완료된 한자보석을 색칠해주면

클리어 ~ 하게 되는데 아이들은 확실히 스펀지라는 말대로

정말 쏙쏙 배우는 데로 머리에 집어 넣는것같아서

더 열심히 한자공부 해야할 것 같다는 생각을 하며 ^^

제가 시멘토 급수한자를 하며 너무 좋다고 생각하고

지인들한테 추천했던 이유중 한가지는 바로 따라쓰기 앱 무료제공 !

공부하는건데 핸드폰으로 하니까 게임하는 기분으로 하면서

너무너무 좋아하고, 더 하고 싶다고 하는거에요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시멘토 급수한자 유아한자공부, 어린이한자공부로 딱 ! 딱이야 !

요즘 영어나 수학처럼 한자 8급 시험을 보는 아이들이

정말 많죠? 유치원에서 어찌나 재미있게 배우는지 한자 한글자를 찍어서

문제를 내면 한번에 맞추는게 역시 반복적인 공부가 중요하구나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싶어서 열심히 했어요.

7세에 시기가 시기인만큼 공부보다는 가정보육의 시간이 많아서

초등학교가면 한자공부는 어떻게 해야하나? 고민했는데

시멘토 급수한자 끝, 정말 이번에 바짝 외우고 시험도 고민해봐야겠어요 !

아이들은 아직은 모르겠지만 인생을 살아가며(?)

우리가 평소에도 쓰는 단어에도 한자어가 많이 쓰이기때문에

한자공부를 어릴때부터 해서 익혀두는 것은 중요하다고 생각해요

단순 공부만 하는 것이 아닌 미로찾기등 게임도 해가면서

한자를 익혀줄수있어요

오늘 배운 한자의 뜻과 한자어가 들어가는

사자성어나 단어를 배우고 넘어가죠 :)

암기만 하는 것이 아닌 뜻을 알고 쓰는것도 중요하니까요 !

큐알코드를 찍어주면 이렇게

정답도 볼수있으니 엄마들.. 헷갈리지말아요..?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이를 키우다보면 정답인것도 헷갈릴때가 있쥬?

시멘토 급수한자 끝 !

무료앱도 받아서 따라쓰기 해주세요

책으로 공부하고 앱으로 한번 더 공부하니

금방 외우더라구요

한번만..

더 하면 안되냐고 해서

2번이나 하고 끝낸 한자공부

공부를 정말 좋아하지 않는 7세인데요

알아서 먼저 하겠다고 하는 시멘토 급수한자

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading