시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

6살 아이가 좋아하는 시멘토 숨은그림찾기

' 육아해방 ' 6살 아이가 좋아하는

시멘토 숨은그림찾기 이거 정말 꿀이네요

평일에는 유치원에 다니다 보니 저녁시간만

아이들과 보내지만 주말에는 아이셋을 보게되니

정말 눈도 귀도 너무 바쁜거 있죠..?

그렇다고 하루종일 티비를 틀어줄 수도 없고

코로나로 신생아 외출도 조심스러워

첫째 아이에게 선물해 준 '시멘토 숨은그림찾기'

아이가 집중해하며 요즘 매일같이 하고 있는

육아해방 아이템 이랍니다

페이지별로 다른 그림과 다양한 물건을 찾는

방식으로 두뇌개발에 참 좋겠더라구요

총 2편을 준비해보았고,

처음 1단계부터 총 3단계까지

난이도 설정이 되어 있어요

숨은그림찾기를 하면서 집중력도 올라가며

다양한 단어도 접하면서 색감이 다양한 그림까지

보게 되니 6살의 취향저격 육아해방템!!

시간가는 줄 모르고 공부한다며

색연필 들고 하는 모습이 너무 귀엽더라구요

종이 두께의 경우 얇은 저렴한 책이 아닌

2배 이상 두꺼워진 종이와 충분한 분량의 페이지로

이루어져 있어 선물용으로도 넘 좋겠다 싶어요

현재 시멘트 도서 시리즈로 틀린그림찾기편,

두뇌회전 미로찾기편, 한글공부편 등

다양한 구성으로 나눠져 있기 때문에

궁금하신 분들은 글 하단에 링크 올려둘게요

참고하세용 ~~ ^^

하나 하나 찾을때마다 쾌감을 느끼며

아이가 즐거워 하는 모습에 코로나로

신생아 셋째가 있어도 집에서 하는 육아가

수월해지더라구요 ~~

( 육아는 역시 아이템빨 !! )

엄마가 같이해도 재밌는 시멘토 숨은그림찾기

제가 봐도 어려운데 6살 첫째가 쑥쑥 잘 찾더라구요

누가 더 많이 찾나 시합도 하고~

그러면서 더 다양한 단어들도 알아가고

단어 아래는 영어로 적혀 있기 때문에

영어공부도 한걸음 다가갈 수 있어요

신나게 두뇌회전, 시멘토 숨은그림찾기

주말 뿐 아니라 하원 후에 공부할거라며

색연필 들고 혼자 하는 모습에 정말 뿌듯해요

아이가 셋이라 신경을 못써줘 마음에 걸렸는데

이렇게 시멘토 책 한권으로 육아해방을 느끼네요

페이지마다 예쁜 색감과 그림

그리고 숨은그림찾기와 영어 공부까지

다양하게 할 수 있는 우리아이 두뇌개발 책

시멘토 숨은그림찾기 추천합니다

#숨은그림찾기

#시멘토

#놀이책

#두뇌개발

#육아해방

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading