시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

두뇌개발에 좋은 시멘토 숨은그림찾기 재미있는 놀이책이예요

#숨은그림찾기 #놀이책 #두뇌개발 #육아해방

두뇌개발 놀이책

시멘토 숨은그림찾기

안녕하세요 다람이네예요

오늘은 아이들이 재미있게 놀면서 두뇌개발을 할 수 있는 놀이책을 소개해보려고 합니다

시멘토 신나게 두뇌회전 시리즈는 아이 연구에만 수년간 매진해 온 시멘토가 고품질의 도서를 매우 저렴한 가격에 판매하는 시리즈라서 부담스럽지 않더라구요

2배 이상 두꺼운 종이와 충분한 분량의 페이지로 다양한 콘텐츠를 만날 수 있어요

시멘토 숨은그림찾기 1편과 2편은 놀이를 하며 영어 단어 공부까지 할 수 있는 책입니다

재미있는 활동으로 창의력을 높여줄 수 있는데요!

아이들에게 집중력 향상 효과까지 있습니다

숨은그림찾기의 첫 페이지를 넘기면 알록달록한 색감으로 아이들에게 호기심을 더욱 유발할 수 있어요

같은 그림 찾기, 틀린 그림 찾기, 미로 찾기 등 다양한 활동을 수록하고 있습니다

쉬운 난이도부터 어려운 난이도까지 다양한 주제의 그림에 아이들 뿐만 아니라 저도 같이 찾으면서 즐길 수 있었어요

각 레벨이 끝나면 같은 그림 찾기, 틀린 그림 찾기, 미로 찾기 등의 재미있는 활동으로 아이들이 너무 흥미 있어 합니다

아이들의 두뇌개발 뿐만 아니라 집중력과 사고력 향상에 도움을 준다고 하니 책을 읽기 싫어하는 아이들에게도 최고인 것 같아요

난이도 1단계는 초딩1학년이풀기에도 적당하더라구요

하나씩 그림을 찾아서 동그라미를 그리면서 뿌듯해 했어요

쉽게 찾지 못했을 때 반짝거리는 눈을 보면 덩달아 흐믓해지기도 하구요

찾아야 하는 그림 아래에는 영어 단어가 있어서 초딩4학년은 따로 단어장을 만들어서 외워야 하겠다며 열의를 보입니다

무엇보다 신나게 두뇌회전 시멘토 숨은그림찾기를 하며 최장 시간 책상의자에 앉아있어서 다음 시리즈를 빨리 만나보고 싶어지네요

집에 있는 시간이 많은 요즘,

육아해방에도 도움을 주는 재미있는 숨은그림찾기 책 덕분에 엄마도 아이들도 너무 즐거운 시간이 되는 것 같아요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading