시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습지 급수한자로 재미있게 유아한자 8급 시험준비

아직 초등학생은 아니지만 보통은 초등학생이 되면 한자 8급 시험을 준비하는거 같아요

더 빨리 하는 친구들도 있지만 보통은 그정도에 하는거 같더라고요

유치원에도 한자가 벽에 붙어 있다고 한자 이야기를 해서

급수한자 시작해도 되겠구나 생각을 했어요

유아한자 시멘토 학습지 급수한자 끝! 8급 상하편으로 나눠 있어요

재미있게 시작해야 끝까지 할 수 있을거 같아서

매일 한장씩 하기로 하고 시작을 했어요

시작하기 전에 읽어주세요!

이 페이지를 아이에게 직접 읽으라고 했어요

짜짜라가 도깨비라고 좋아하고 변신을 한다고 이야기 하더라고요

그리고 옆에를 읽으면서 한자를 왜 배워야 한데?

이야기 하면서 우리가 쓰는 단어의 70%이상이 한자어라고 하니

한자를 알면 단어의 뜻을 유추하며 이해할 수 있어 어휘력,독해력, 언어구사력에 큰 도움을 준다고 하데

국어 뿐 아니라 다양한 과목을 공부하는데도 효과적이라고

수학 과학 사회 과목의 개념어도 한자로 되어 있어서 한자를 통해 어려운 개념을 이해하기 쉬워진데

같이 읽으면서

8급 시험에 대한 이야기도 있어서 아이가 8급시험에 한자 쓰기는 없데 하더라고요

유치원생도 시험 볼 수 있데 하면서 시험 볼꺼냐고 ㅎㅎㅎ

어떻게 공부해야 하는지도 읽게 했더니

무조건 암기하는것 아니고 이해해야 한데

아이와 함께 읽으면서 한자를 왜 배워야 하는지

어떻게 공부할지 스스로 생각하게 해줄 수 있어서 좋았어요

급수한자 끝의 학습철학도 읽어 보더니

아무리 좋은 교재라도 아이가 학습하지 않는다면 소용이 없데 하면서 나 매일 매일 할꺼야 하더라고요

과연....?

훈 음 획순 동의어 유의어 반대어 상대어 동음이의어 동자이음 두음법칙 사자성어

유아한자 학습지가 이렇게 자세히 나와 있어서 놀라기도 했고 좋다고 느꼈어요

아이와 하나씩 읽어보면서 동의어 반대어 말 찾기도 해보고 했어요

공부하는 방법도 나와 있고 쓰기도 많치 않고 6세 7세 어린 아이들이 쓰기에 딱 좋을 만큼 있는거 같아요

복습문제와 전체 복습도 아이가 빨리 하고 싶어 할만큼 재미있어 보였나 봐요

QR코드로 정답을 확인 할 수 있는 점도 좋았어요

아이가 혼자 학습하더라도 답을 쉽게 볼수는 없을테니까요

또 앱이 있어서 따라쓰기를 해볼 수 있어요

아이가 이거 앱 급수한자가 하고 싶어서 한자 학습지 급수한자를 하더라고요

학습 진도표가 있고요

숫자 . 가족 . 사람 . 방위 . 색깔 등 아이들의 흥미에 적합한 진도에요

학습이 완료되면 보석을 칠해요

보석을 하나씩 칠하는 재미도 있고 스스로 성취감도 느낄 수 있겠더라고요

숫자가를 한자로도 본건 처음인데 일만만을 제일 신기해 했어요 일만만이 처음보라 온관심이 일만만이더라는

시멘토 교재는 이미지 연상법으 적용해서

한자의 어원 그림으로 이미지연상법을 적용해서

한자를 더 오래도록 기억할 수 있도록해요

놀이로 즐겁게 공부한 내용을 볼 수 있어요

아래에는 고사성어도 있어서 아이랑 재미있게 읽어보고 뜻에 대해 이야기도 해보고 생각도 해봤어요

아이는 구사일생이라는 말이 제일 쉬웠는지 구사일생 팔방미인이라는 말을 열심히 쓰더라고요

매일 한장씩 열심히 하고 있어요

조삼모사도 배워서 조삼모사 뜻을 알려주기가 어려웠지만

영상도 찾아보고 이야기 많이 했어요

어떤 사자성어가 있을지 궁금해 하고 재미있어 해서 처음 듣는 말이고 하지만

이렇게 사자성어 들어보는것도 아이에겐 좋을거 같았어요

상 하로 나눠서 2권이에요

종이도 저는 맘에 들었어요 얇고 잘 찢어지고 하는 종이가 아니라 두툼하고

그림그리고 색칠해도 뒷장에 덜 비칠거 같은 정도의 두툼함이

아이들이 글씨를 진하게 꾹꾹 눌러써도 뒷장도 끄떡 없겠더라고요

유아한자 8급은 그렇게 어렵지 않은 가 봐요

상보다 하에 조금더 획이 많은 한자들이 나오긴 하는데

어려운것도 쓰고 싶어 하고 따라쓰기앱으로는 이미 끝까지 다 한번씩 써봤더라고요

앱은 심심하면 해달라고 하더라고요

유아한자 시멘토 학습지 뒤에 다양한 활동들이 더 하고 싶어서

오늘 하루만에다 하면 안되냐고 ㅋㅋ 엉 안돼

예쁘게 못써도 기특하다 ㅋ

아이는 요기 아이들의 흥미를 더해주는 다양한 활동이 하고 싶어서 ㅋ 빨리 하고 싶어하는

매일 열심히 하고 있어요

유아한자 시멘토 학습지는 학습한 한자를 뒤에 재미있는 다양한 활동으로 복습할 수 있게 되어 있어요

한일 숫자부터 하나씩 하나씩 일석이조는 저도 쓰던 말이지만 이말이 돌하나로 새 둘을 잡았다는 거는 이번에 알았어요

재미있더라고요 한자어를 알아가는 재미를 엄마가 알았다는 ㅋ

아이에게도 이야기 해주고

일곱칠을 배우고 쓴 날에는 엄마 하면서 달려오더니 일곱칠을 거꾸로 하면 숫자 7이 되는거 알고 있었어?

하더라고요

아이들 눈높이에 맞게 재미있게 학습할 수 있는 유아한자 시멘토 학습지 급수한자 끝!

#급수한자 #유아한자 #한자공부 #어린이한자

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading