시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 숨은그림찾기, 두뇌개발 놀이책으로 시간가는 줄 몰랐네요

두뇌개발 놀이책

시멘토 숨은그림찾기

1호는 원격수업이 잦은 요즘, 수업시간이 끝나고 쉬는시간 10분동안 늘 심심해 하는데요.

학교에 있을 때는 자리에 앉아있더라도 주위에 있는 친구들과 떨어져서 얘기라고 하는데

집에서는 그러지 못하니까 10분이 너무 길다, 심심하다 그렇게 얘기를 해요.

그런데 시멘토 숨은그림찾기를 만나고 나서는 쉬는 시간마다 하고 있다보니 시간이 후딱 지나가네요~

시멘토 숨은그림찾기 1편과 2편으로 도착했는데요.

단순하게 숨은 그림만 찾는 것이 아니라 찾으면서 영어단어 공부도 할 수 있어 더 좋은 듯 해요.

시멘토 숨은그림찾기는 레벨별로 난이도가 달라서 좀 더 재미있게 숨은 그림 찾기를 할 수 있고

틀린 그림찾기와 미로 찾기도 있다보니 다양하게 활용할 수 있더라구요~

난이도가 다양하게 있어서 아이들이 단순하게 놀아도 되지만

하다보면 모르는 것을 물어볼 때가 있는데 그럴 땐 어른도 함께 찾기 딱 좋더라구요.

가족들이 함께 하기에도 좋은 책이 아닌가 싶어요~

원격수업 중간중간 쉬는 시간마다 시멘토 숨은그림찾기를 하는 1호예요.

그림을 찾다보니 시간가는 줄 모르더라구요~

10분이 너무 빠르다고 얘기도 하고 이제는 수업이 모두 끝난 후에도 그냥 혼자 앉아서 하고 있을 때도 있어요.

책의 그림들이 재미있고 색감이나 그림체가 좋아서 아이들도 재미있게 볼 수 있는데요.

영어공부도 함께 하면서 찾을 수 있다보니 더욱 좋은 것 같아요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading