시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 리뷰

나의 생각이나 느낌을 표현할때 고사성어나 사자성어를 적절히 활용하면 간결하지만 정확하고 명확하게 전달할 수 있죠. 하지만 학습을 시키는 것이 쉽지가 않은데 이런 고민을 덜어줄 책을 만났습니다

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 단순하게 암기하는 것이 아니라 재미있는 만화를 읽으며 즐겁게 뜻을 이해할 수 있었어요

시멘토 초등국어

고사성어 사자성어

일단 고사성어, 사자성어라는 다소 어려울 수 있는 주제를 학습만화로 재미있게 접해주고 싶다면 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어가 딱이에요

안그래도 어려운 한자어를 글자만 보며 암기하려고 하면 어려울 수 밖에 없죠, 하지만 특색있는 캐릭터와 재미있는 스토리가 더해진다면 조금 달라질 수 있을 것 같아요

고사성어와 사자성어

비슷해 보이지만 조금 다르죠. 고사성어는 고사에서 유래된 한자어 관용어를 뜻하는 단어로 짧으면 두자부터 길면 열두 자가 되는 것도 있어요 사자성어는 넉자의 한자로 이루어진 성어로 짧지만 비유나 교훈을 담고 있는 것을 말합니다

고사성어의 경우 역사, 고전, 문학, 작품, 신화, 전설 등 옛이야기에서 유래해 만들어진 글이에요. 이 책에서는 더 알아보기 코너를 통해 고사성어의 유래도 알려주는데, 흥미롭더 라구요

책을 읽는데서만 그치는 것이 아니라

퀴즈도 있어 책을 읽고, 책속의 고사성어를 외우고

퀴즈를 통해 확인하면서 성취감도 느낄 수 있어요

한자를 읽고 뜻을 유추해보며 고사성어 사자성어를

익히고 있는데, 꽤 재미있어 하더라구요~

만화의 스토리를 읽으며 생각했던 의미가 맞는지 확인하는 과정을 통해 재미있게 학습하고 있어요

어릴때 브래인나우 한자카드로 6급 한자까지 마스터 했었는데... 다 까먹었네요? 기억을 더듬으며 한자공부와 함께 고사성어 사자성어 학습 병행하고 있어요

다행히 학습만화로 이뤄진 책이라 아이가 흥미로워 하며 읽고 있어요

한자에 대한 간략한 뜻풀이와 만화를 통한 고사성어의 의미유추를 통해 아이의 어휘력이 쑥쑥 향상되기를 기대해 봐요~

+

책 읽고 나더니 한번씩 일상생활에 고사성어 사자성어를 섞어 말하네요 ㅋㅋㅋ 동생과 싸울때 우리는 '견원지간' 이라고 하지 않나, 어떤것을 물었는데도 동생이 대답하지 않으면 '묵묵부답'할래? ㅋㅋㅋ

재미있게 읽고 특색있는 캐릭터들로 상황을 익히며 고사성어 사자성어를 접했더니 실생활에도 이렇게 적용이되네요? 두번, 세번 반복하며 열심히 읽혀봐야겠어요!

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

자세한 내용은 아래에서 확인할 수 있어요

↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading