시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 종이접기 어린이 놀이책으로 추천해요

어린이 놀이책 추천

시멘토 종이접기로 신나게 두뇌회전!

9살, 초2 종이접기는 그의 취미생활.

언제부턴지 모르겠지만..

종이접기를 너무 좋아하는 아들램이네요.

처음엔 종이접기 책으로 하다가

시시한지 유튜브에서 종이접기를 찾아서

하루에 10개 이상을 만들어내곤 하죠..

늘어나는 종이접기들을 어찌해야 하나 싶으면서도

게임이나 다른 놀이보다 종이접기는

소근육과 두뇌발달에도 도움을 주기 때문에

긍정적인 영향을 주는 놀이 같더라고요.

집중력을 길러주기도 하고 성취감도 느낄 수 있고요.

실제로 하루가 다르게 종이접기 실력이 늘어서

놀라는 엄마 아빠랍니다.

기존에 있던 종이접기 책은 너무 쉽다고 해서

매번 유튜브 보고 따라만들기에

이번엔 조금 더 난이도가 있고 새로운 종이접기들이 있는

시멘토 종이접기 1, 2편을 선물해 주었어요!

시멘토는 유아부터 성인까지 시리즈 도서들이

많이 있는데요. 저희 아이는 미로 찾기와 숨은그림 찾기도 좋아해서 이미 가지고 있답니다.

어린이 놀이책 시멘토 종이접기 장점!

이해력과 기억력 향상, 소근육과 두뇌발달

그리고 집중력과 정서적 안정까지

골고루 좋은 자극을 주는 즐거운 놀이예요.

저희 아이도 작년까지만 해도

저와 남편에게 도와달라고 했는데

시간이 지날수록 어른보다 더 잘 접을 수 있게 되더라고요.

시멘토 종이접기 책은 첫 부분에 이렇게

기본 종이접기에 대한 설명이 나오고요

이 접기 방법은 모든 접기에 다 활용이 돼서

처음에 잘 확인하면 좋겠더라고요.

시멘토 종이접기 1과 2편에 나오는 목록들인데요.

쉬운 것들도 있고 독특하고 재미있는 것

조금 어려운 것들까지

난이도도 다양하고 접기 종류가 많아

아이가 참 좋아하더라고요.

남자아이들이 좋아하는 공룡 접기도 있고 -

시즌 종이접기도 있어요!

어린이 놀이책 종이접기

그리고 또 좋았던 점은

단순히 접기만 하는 게 아니라

종이접기 하는 사물이나 동물 등에 대한

설명들이 간단하게 나와있는데

이것도 참 유익하더라고요.

요건 매미인데요.

이 정도는 뚝딱하고 완성한답니다.

학교 끝나고 학원 다녀오면 저녁 먹을 시간인데

제가 저녁 준비하는 잠깐 동안 식탁에서 꼭 종이접기를

해요. 5-10분 만에 이렇게 뚝딱뚝딱 다 만들어낸답니다.

꼼지락꼼지락 집중해서 종이접기 할 때가

참 예쁜 아들이에요.

아이들과 집에서 무슨 놀이하지~

매일 게임만 하는 아이들이 걱정이라면

시멘토 종이접기 놀이책 추천해요.

처음엔 어려워도 몇 번 해보면 아이도 재미있어하고

두뇌회전에도 좋고 소근육 발달에도

더없이 좋은 아이들 놀이니까요 : D

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading