시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이한자 9세 늦었지만 시멘토 학습지 급수한자로 시작

초등학생 2학년 한자공부

시멘토학습지 급수한자끝!

첫째는 이런거 저런거 엄마표 공부 엄청 시켰는데

딸은 아무것도 해준게 없이 벌써 9세네요 ????

부랴부랴 이제 조금씩 책상앞에 앉혀서 공부를 시키는 중인데

놓친것중 하나 ! 어린이한자 공부에요 -

영어,수학, 논술 등등은 조금씩 해주는중인데

한자를 놓쳤던거죠 - ????

아들은 어릴적 마법천자문에 꽂혀서 별 신경없이

어느정도 쉽게 한자를 익힌 편이였는데 만화에 흥미가 없거나

그 스토리를 이해못하면 한자에 아에 발 붙일 생각도 안하더라구요

그게 바로 저희 딸이에요 .

어린이한자 공부를 시작해야 하는 이유는 .

아직 우리나라 말중에 한자의 뜻으로 이해해야 하는 단어들이 많아요 .

그래서 나중에 어휘력, 문장의 이해력을 좀 더 빠르게 이해하기 위해서는 한자를 어느정도 알고 있어야 해요

요즘은 아이들성취감을 위해

한자 급수시험보는경우도 있더라구요

비교적 8급 , 7급은 쉬운편이라 아이들이 열심히 한 후 받는

합격증서를 받았을 때 기쁨과 성취감, 목표감을 얻을수 있겠죠!

시멘토 학습지 - 급수한자 8급 상,하

수학이랑 논술문제집은 큰애때부터 해온게 있어서 학습지을 선택하는게 쉬웠지만

어린이한자는 어떤걸 해야하나 고민이 좀 많았어요.

여자아이라 한자 잘못시작하면 더 거부감느낄 까봐 걱정했거든요

그래서 딱딱하지 않고 아이가 보고 쉽게 접근하고 펼처 볼 수 있는 있었으면 좋겠다고 생각하고

초이스한 급수한자끝!

한자공부를 왜 해?

어떻게 공부를 하지?

안그래도 학습지 하기 싫은 아이 이제 겨우 할당량을 잘하는데

또 추가하면 화를 낼꺼같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한자공부를 왜 해야 하는지를 알려줬어요

생활속에 익숙한 단어들을 예시로 들며 얘기해주니 딱히 거부감이 없더라구요

다행이 학교에서도 조금씩 하고있는게 있어서 그런지

언능 하자고도 하더라구요 ????

정답 확인이 쉬운 QR코드

어디서나 가능한 따라쓰기 앱

어린이한자 공부를 엄마표로 하다보면 채점해야 할 일이 생기면서

어른들도 헷갈리는경우도 있잖아요 ㅎㅎㅎ

정답을 확인할수 있는 QR코드가 있어요

이건 큰 아이들이라면 스스로 채점을 할 수 있게 유도해서

스스로 공부하고 틀린걸 확인하는 공부습관을 기를 수 있을꺼 같아요

그리고 어플을 이용하여 무한으로 따라쓸수있어요

우리 어릴적 공책에 수없이 쓰는것을 반복했는데????

아이들이 좋아하는 핸드폰이나 패드로 장소 구애없이

놀면서 쓰기 연습을 할 수 있는게 좋은 장점이에요

다만 아직 구글만 가능하고 앱스토어는 불가능하니 참고하세요

다행이 딸 폰은 안드로이드라 딸 폰에 설치해줬어요 ㅎ

엄마표학습 하고계시는 분들이라면 공감하실꺼같은데요

학습진도표로 아이와 함께 공부할 방법을 인지하고

이번주 공부할 내용들을 알고있으면

아이나 엄마나 힘들이지 않고 좀 더 계획적으로 진행할 수 있어요

큰아이 키워보니 엄마표공부는 아이와의 소통이 진짜 중요하더라구요 ????????

학습지 하나 더 추가되서 화부터 낼 줄 알았는데

생각보다 많이 즐기고 있더라구요 ㅎㅎ

자기전에도 티비보다가 생각나는지

앱 켜서 따라 쓰기도 해요 .

노트라서 전용펜으로 쓰니 더 편하다고 하더라구요

그 펜을 이렇게 쓸 줄이야 ????

생각보다 맘에 쏙 들었는지

훑어보기도 하다가 좋아하는 미로찾기를 하더라구요 ㅎㅎ

요런 재미가 있죠 ㅋ

큰 아이를 너무 오래전에 키웠던 것일까요 ㅎ

시멘토라는 출판사가 익숙하다고 생각하지 않았는데

알고보니 저희집에도 학습지 아니라도 놀이식의 책으로 많이 사뒀었더라구요 !

알음알음 저도 모르게 잘 사던 출판사라는걸 알게됐어요 ㅎㅎ

다음엔 속담이나 고사성어같은 책도 좀 준비를 해볼까봐요 ????

한자에 대한 거부감이 있을까봐

어린이한자 어떻게 시작해야 모를때

어린아이부터 초등학생까지

추천합니다 ????

http://www.yes24.com/Product/Goods/93536895

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading