시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

유아한자 시멘토 학습지 급수한자 추천하는이유

내년이면 초딩맘이되는 달달맘이랍니다, 한글은 이제 왠만한건 다 읽고 쓰는건 계속 연습중이구요, 한글도 집에서 따로 가르치지 않아도 요즘은 유치원에서 제대로 다 알려주시더라구요, 한자의 중요성도 알고있어서 아이에게 쉽게 접하게 해주기 위해서 유아한자 시멘토 학습지 급수한자

시멘토 학습지 급수한자 8급 상/하로 나뉘어져 있어요. 일전에 조카선물주려고 타한자학습지 선물해준적 있거든요. 시멘토를 제가 직접 보니 아차싶더라구요. 학습지가 이렇게 되어 있어야 아이들 호기심도 올라가고 이해가 될텐데 말이죠. 정말 자세히 상세히 아이들의 눈높이에 맞춰서 되어 있더라구요. 저도 보면서 몰랐던 부분들 알게된

이제 한글을 뗀 아이이기에 8급 상부터 천천히 같이 읽어보았어요! 따라쓰기앱까지 무료로 제공되더라구요? 매우만족했어요! 앱도 바로 다운받고 ㅎㅎ

가장 좋았던건 시작하기전에 공부하는법, 왜 한자공부를 해야하는지등 자세히 적혀있어서 읽는동안 고개가 끄덕끄덕 되더라구요!

우리나라의 단어의 70%이상이 한자어라고해요. 한자를 알면 단어뜻을 유추하면 이해가 더 잘되기에 아이들의 어휘력, 독해력 그리고 언어구사력에 많은 도움이 된다고해요

수학이나 과학 사회 모든 과목의 개념어가 한자로 되어 있기때문에 한자는 필수라고 전 생각해요

한자는 무조건 암기하는것이 아니라 이해해야 한다고 하는데요 유아한자 시멘토 학습지 급수한자는 그렇게 되어 있어요 하나하나 차근차근 이해하기쉽게! 전 아이친구들에게도 선물해주려구요, 엄마들이 정말 좋아할듯 추천할만하더라구요

동의어,유어의,반대어,상대어,동음이의어,동자이음 등 하나하나 다 알려주니 저도 다시한번 알게된 ㅎㅎㅎㅎ

학습진도표부터 숫자와 관련된 한자로 흥미를 끌더라구요. 한글과 숫자 개념을 이제서야 조금 이해한 아이들이니 한자도 숫자부터 넘 좋죠

글자체도 아이들이 좋아할글자체들로 구성이 되어있고 그림들도 캐릭터들이 다 귀염돋구요 ! 유아한자 학습지 찾고있다면 단연 추천해드려요 꼭이요 만족하실껄요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading