시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

색종이접기 시멘토 종이접기 놀이책으로 집콕놀이 해요

주말에도 비가와서 바깥놀이도 못하고

유치원 다녀오면 1시간씩 놀이터에서

놀다 들어오는데 어제도 오늘도 비가 주륵주륵

내리다 보니 집에서 할 수 있는 집콕놀이를

찾게 되더라고요 ~

이번에 색종이접기를 하려고

유튜브나 인터넷을 찾아보다 영상을

켜놓고 하는 것보다 책이 있으면 좋을 거

같더라고요 ~ 그래서 이번에 시멘토 종이접기 놀이책을

마련했어요 !

종이접기는 두뇌회전이나 이해력, 공간지각능력이

향상된다고해서 해봤는데 아이도 좋아하고

저도 해보니 재미도 있어서 하루에 조금씩

색종이접기를 하고 있어요 !

하루에 조금씩만 해줘도

아이 두뇌발달에 도움이 되겠더라고요 !

신나게 두뇌회전 종이접게 1편과 2편이 있고요

종이접기 하는 방법이 자세하게 적혀 있어

따라하기 쉽더라고요 ~

처음부터 차근차근 하나씩 하다보면 어려운

단계도 쉽게 따라할 수 있을 거 같아요 ~

물론 꾸준히 자주 여러번 해봐야하겠지만요 ㅎㅎ

순서대로 아이가 따라하면서 집중력이

쑥쑥 올라갈 거 같아요!

색종이접기로 이렇게 다양하게 만들 수 있다니 ㅎㅎ

어릴 때 학 많이 접었는데 ~~ 추억이 새록새록 ㅎㅎ

학부터 금붕어, 딱지, 거북이, 해마, 문어,

여우, 공룡, 산타클로스와 눈사람까지 !!ㅎㅎ

만들 수 있는게 정말 다양하죠?ㅎ

일단 아이가 매미를 만들어 보고 싶다고해서

어린이종이접기 놀이책 시멘토 종이접기를

펼쳐놓고 하나씩 따라하기 시작했어요.

유튜브 영상을 보고 할 땐 따라가기 힘들기도

하고 보다가 멈추고 보다가 멈추고 해서

집중력이 좀 흐려졌었는데

놀이책을 펼쳐놓고 하니 제법 집중을 잘 하더라고요!

종이접기 하고나서 그림도 그려주고 ㅎㅎㅎ

책을 보고 따라하기도 하고 스스로 생각해서

만들기도 했어요 !!

저건 배라고 하네요 ㅎㅎㅎ

손을 많이 움직이고 생각해서 만드는 작업이라

아이 소근육 발달과 두뇌발달에 정말

좋은 거 같아요!

시멘토 종이접기를 보고 따라하다보니

시간이 금방 가더라고요 ~

종이접기를 하며 30분 이상은 아이와

만들어보고 연구도 해보았네요 ㅎㅎ

저녁 먹기 전 30분 정도 함께 만들어보고

밥 먹고 나서 또 함께 만들었어요 ~

집중력이 쑥쑥 올라가는 집콕놀이 !

아이와 집콕놀이 뭐해야할까?

고민하신다면 색종이접기 추천하고 싶어요 ~

#집콕놀이 #색종이접기 #종이접기

#놀이책 #어린이종이접기 #시멘토종이접기

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading