시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 학습만화로 즐겁게 공부해요

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 학습만화로 즐겁게 공부해요

우리아이 초등국어에서 많이 나오는 고사성어와 사자성어를 쉽게 알 수 있는 방법을 찾아보다가

학습만화 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 1편, 2편을 선택했어요,

우리 아이가 어려워하는 고사성어와 사자성어

사실 얼핏보면 비슷해보이지만 고사성어와 사자성어는 다르죠~ 이걸 아이에게 설명해줘야하는데

요즘 시멘토 학슴만화 덕분에 쉽고 재미있게 알려주고 있네요

고사성어는 고사에서 유래된 한자어 관용어를 뜻하는 단어로

고사란 역사적인 일을 가리키는 옛날이야기로 짧으면 두자에서 길면 열두자나되더라구요

그리고 사자성어는 단어 그자체에서 알수 있듯이 자의 한자로 이루어진 성어라는 뜻을 가지고 있어

짧지만 비유나 교훈 등을 담고 있어 일상 대화에서도 많이 사용되요

초등국어의 핵심은 바로 어휘력!

우리나라 단어의 70%이상이 한자어 이기 때문에 고사성어와 사자성어의 뜻을 알아보기 전에 한자를 보고 뜻을 유추하며

이해한다면 어휘력, 독해력은 물론 언어 구사력에 큰 도움을 받을수 있을것 같아요~

귀여운 그림과 간결한 문장으로 쉽고 재미있게 고사성어와 사자성어를 배울 수 있게 해주는 시멘토 학습만화

일상에서 많이 쓰이는 고사성어, 사자성어 120개를 3권에 담았는데요

그중에서 1권과 2권을 아이에게 선물해줬어요 ㅎㅎ

고사성어와 사자성어를 단순하게 암기하는 것이 아니라 재미있는 만화로 읽으면서 자연스럽게 학습할 수 있어 좋더라구요,

그리고 다양한 역사적 이야기를 재미있게 접할 수 있으면서 더 알아보기 코너를 통해서 고사성어와 사자성어의 뜻과

유래를 정확하게 이해할 수 있어 좋았어요

중간중간 우리아이가 얼마나 알고 있는지 확인할 수 있게 퀴즈가 나오더라구요

퀴즈 또한 공부하는 느낌이 아닌 재미있는 게임을 하듯 문제를 풀 수 있어서 마음에 들더라구요

우리아이가 좋아하는 재미있는 시멘토 초등국어 고사성어, 사자성어 학습만화

아이가 먼저 찾아서 읽으니까 더 기특하더라구요~

아침에 일어나면 제일 먼저 책을 찾는데요,

오늘도 역시 시멘토 초등국어 고사성어, 사자성어책을 찾아서 읽고 있어요~

지금츠럼 고사성어와 사자성어를 즐겁게 읽고 공부한다면

초등국어 어휘력 실력도 좋아지겠죠!

쉽고 재미있게 공부할 수 있는 학습만화 추천하고 싶어요!

http://www.yes24.com/Product/Goods/98896630

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading