시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이종이접기 시멘토 종이접기

어린이종이접기 유튜브 영상도 많이있는데 저는 종이접기 책으로 보면서 하는걸 더 선호해요.

아이들 영상 그만 보게 하려고 종이접기도 하는건데 그걸 또 영상보면서 따라하게 하기는 싫더라구요.

어린이종이접기책 아주 쉽게 나온 시멘토 종이접기 1탄, 2탄

종이접기를 하면 두뇌회전에 좋다고하죠!

아이들 손을 많이 쓰면 똑똑해진다고~~

저도 어릴적 피아노 배웠는데, 그 이유중 하나가 손을 많이 쓰라고~ 곧 두뇌회전 좋아지라는 의도도 있었어요.

책 한권당 이런 종이접기가 수록되어있어요.

목차가 그림이라서 어린아이도 그림보고 접고싶은거 골라서 접을 수 있겠더라구요.

매미 아주 간단하죠? 물고기도 그렇구요!!

저희 딸 넘기면서 뭘 접을지 고르고 있어요.

종이접기의 장점

이해력/ 기억력 향상

소근육/ 두뇌발달

집중력/ 정서적 안정

책을 보며 실제로 어덯게 접을지 생각하는 활동에서 이해력과 공간지각 능력이 향상된다고해요.

이는 어린이에게만 한정되는 이야기는 아니구요~ 노인들 치매예방에도 좋을것 같아요.

종이접기를 하면 손을 많이 사용하게 되죠. 소근육이 발달하고 또 손가락을 많이 움직일수록 뇌의 신경이 정교하게 발달해서 실제로 두뇌훈련에도 도움이 된다고 해요.

시멘토종이접기 2편 목차에요.

종이접기는 순서를 틀리지 않고 따라가야 해요. 안그럼 뒤로 못가죠.

집중력이 향상될 수 밖에 없어요.

또 완성하면 성취감 뿜뿜이죠.

게다가 여러가지 색깔의 색종이를 만지면서 정서가 안정되는 효과도 있다고해요.

은행잎은 별2개짜리네요.

난이도를 보고 고를수 있어요.

시멘토 종이접기 맨 마지막 페이지는 리스가 있네요.

시멘토 종이접기 1편 2편 동영상으로 찍어봤어요.

맨 먼저 조개를 골랐네요!

집중하는거 보세요 ㅎㅎ

작은 손으로 꼬물 꼬물 접는게 너무 귀엽네요!

오늘은 당근을 접고 싶다고하네요.

짜잔! 종이접기가 완성되었어요.

당근을 좀더 사실적으로 표현하기 위해 색연필로 좀 그려주었더니~~ 넘 예쁘네요.

튤립도 접었어요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading