시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

종이접기 - 시멘토 종이접기책보고 공룡종이접기 해봤어요

종이접기

시멘토 종이접기책보고 공룡종이접기 해봤어요

9살 첫째가 7살때부터 꾸준하게 사랑하는 종이접기 ㅎ

저희 부부도 학습적인 공부는 안시켜도 아이가 좋아하는

종이접기나 미로찾기, 숨은그림찾기, 퍼즐 등등 놀이학습은

아이들과 함께 즐기면서 참 많이 했던것같아요 ㅋㅋ

사촌누나에게서 받은 오래된 종이접기책도 보고 또 보고

색종이를 얼마나 접고 또 접었는지 종이접기책이 너덜너덜

집에 있던 종이접기책에 나온 종이접기를 모두 클리어해서

유투브영상을 보면서 새로운 종이접기도 해보았는데

아무래도 영상으로 지나가버리는 종이접기는 한 번에 숙지하지 못했을때

다시 돌려보고 돌려보고 세상 답답하고 서러워하더라고요 ㅋㅋㅋ

제가 좋아하는 시멘토!

알식당, 미로찾기, 틀림그림찾기 등,, 놀이학습이 가능한

다양한 컨텐츠 도서가 있어서 우리집 9살 첫째에게 자주 권해주고 있어요ㅎ

이번엔 너덜너덜한 종이접기책을 이어 너덜너덜해질 종이접기책!!

1편 2편으로 나누어져 있어 캠핑이나 여행갈때도 가볍게 들고가기 좋아요~

2학년이 된 지금도 공부보다는 종이접기, 숨은그림찾기를 더 많이하는 ㅋ

공부가 싫은게 당연하지만 진짜 싫은가봐요 ㅋㅋㅋ

택배로 책이왔다니까 문제집인줄 알고 울상,, 문제집 몇개 풀지도 않으면서ㅠ

종이접기 책이라고 옆에 슬쩍 던져주니까 해도되냐고 ㅋㅋ

시멘토 종이접기책 1편 목차에요~

기본종이접기부터 우주, 숲속친구, 디저트, 곤충, 공룡종이접기까지!

공룡종이접기는 영상으로만 몇 번을 시도하가 포기했는데

시멘토 종이접기책으로 성공할 수 있을지 궁굼 ㅋ

역시나 공룡종이접기를 제일 먼저 도전하더라고요 ㅋㅋㅋ

시멘토 종이접기책에 공룡종이접기가 6가지나 있어서 아주 신나셨어요

시멘토 종이접기책 2편도 다양한 주제들로 구성되어 있는데

정글, 의복, 주방, 꽃, 핼러윈까지 새로은 스타일의 종이접기들이 많더라고요

요즘 게임에 빠진 초딩 유령잡기 게임을하는데

핼러윈 종이접기에 유령이 있다며 ㅋ 종이접기해서 친구들 나누어준다고ㅋ

오후에 친구들과 신나게 놀고들어와 씻고 머리도 못말리고

또 다시 종이접기 세계로 빠져든 첫째 ㅋㅋ 악어라는데,, 무시무시하네 ㅋㅋ

종이접기 작품마다 상단에 별표로 난이도를 표시해두어

종이접기 처음 접하는 친구들은 쉬운 난이도부터 차근차근 하면될것같아요

종이접기를 할때는 한단계 한단계 차근차근 접어나가야 하기때문에

세상 시끄럽던 아이도 접는 동안 만큼은 집중해서 조용하더라고요

손으로 작고 얇은 종이를 접어야하기때문에 소근육운동에도 도움이되고

엄마와 함께 할 수 있는 너무 간단한 놀이로 강추해요~!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading