시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 놀이책, 시멘토 알식당 & 틀린그림찾기로 재밌는 하루!

지난 어린이날 집콕을 했던 우리 집 꼬맹이!

나가자고 졸라도 집에만 있었어요;;;

무슨 꼬맹이가 집에 있는 걸 이렇게 좋아할까요?!

집에서 알차게 하루를 보냈던 딸아이의

일과 중에서 시멘토 틀린그림찾기와

시멘토 알식당 읽기가 있었답니다.

귀여운 일러스트가 돋보이는

시멘토 아동도서!

컬러풀한 그림이라 그런지 아이가

표지만 보고 흥미로워 하더라고요~

먼저 시멘토 알식당 아동도서!

우주 맛집 알식당의 비밀 레시피를 찾는

대모험을 그린 책이랍니다!

설정이 너무 귀엽고 흥미롭죠?!

등장인물 소개부터 알식당 소개를 하면서

이야기가 시작된답니다.

차례를 쭉 읽어보니 아이가 재미있어할 만한

내용들이겠다 싶더라고요~

심심할 때 만화책 보듯 가볍게 읽을 수 있는

아동도서, 시멘토 알식당!

캐릭터들의 특징이 각각 개성이 넘쳐서 그런지

아이가 혼자 피식 웃으면서 보더라고요~

더불어 중간중간에 창의력 퀴즈와 미로 찾기 등

재미있는 요소들이 숨어있어서

지루할 틈을 주지 않더라고요~

우리 집 꼬맹이는 시간 가는 줄 모르고

시멘토 알식당을 열심히 보더라고요^^

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기는

말 그대로 틀린 그림을 찾는 놀이책이랍니다.

단계별로 나누어져 있어서

아이가 쉽게 접근해서 재미있게 흥미를

붙일 수 있는 놀이책이랍니다.

앞 페이지에는 시멘토 틀린그림찾기 100% 활용법을

한번 보면 더 재미나게 즐길 수 있어요~

항상 책 읽으면 머리말부터 읽는 꼬맹이는

시멘토 틀린그림찾기 100% 활용법을

아주 열심히 보더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

목차를 보면 틀린그림찾기가 총 5단계로

나누어져 있구나를 알 수 있어요^^

1~2단계는 너무 쉽다면서 순삭해버렸답니다ㅋㅋ

그림도 너무 귀여워서

그림 보는 재미도 쏠쏠하더라고요^^

요즘에 심심하면 아이패드 게임에 푹 빠져있는

꼬맹이라서 이렇게 책으로 즐길 수 있는

놀이가 있어서 얼마나 좋은지 몰라요~

시멘토 놀이책 하나 챙기면

외출해서도 휴대폰 보여주지 않아도

될 것 같은 느낌적인 느낌이^^

제가 소개한 놀이책 이외에도

다양하게 있더라고요^^

더불어 한자급수 책 종류까지 있는 시멘토!

정말 아이들을 위한 아동도서, 시멘토!

시멘토 알식당 & 틀린그림찾기 두 권으로

슬기로운 어린이날을 보내게 되었답니다!

다양한 아동 도서를 만드는 시멘토!

아묻따! 재미있는 시멘토 추천드려요~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading